Мамины помощники

Введение прикорма — долгожданное событие в жизни родителей, бабушек и дедушек. Каждая мама с нетерпением ждет того момента, когда ее малыш будет пробовать взрослую еду. Многие настолько ждут этого момента, что уже с 2-3 месяцев жизни ребенка начинают давать пробовать яблочный сок, а возраст, указанный на баночном детском питании, вообще вводит родителей в заблуждение. Однако не стоит торопить события и лучше дождаться 6 месяцев, ведь именно с этого возраста ребенок готов уже употреблять взрослую пищу.

На данный момент ассортимент готового детского питания очень велик. В нем нет ничего плохого. Не обязательно стоять у плиты и готовить самостоятельно пюре. Можно купить баночную продукцию и сэкономить свое время. Готовить пюре или покупать готовую продукцию — личный выбор каждой мамы.

Своего ребенка хочется кормить самыми качественными продуктами. Каждая мама хочет привить вкус к полезной еде с детства, чтобы ребенок любил брокколи, а не жаренную картошку с сосисками, чтобы перекусывал яблоком, а не бутербродом с колбасой. Именно питание малыша в первый год жизни и формирует дальнейшее отношение к еде.

Не скажу что прикорм ребенка вообще невозможен без нижеперечисленного, однако их наличие сделает его  комфортным и удобным.

Мультиварка

1. Мультиварка. Известно, что именно приготовление пищи на пару сохраняет все полезные свойства. Они не вывариваются как это происходит при приготовлении на плите. Поэтому очень хорошо, когда на вашей кухне есть пароварка, а еще лучше мультиварка. Это отличная помощница молодой маме, так как экономит огромное количество времени. Выбирая мультиварку, обращайте внимание на перечень функций. Не стоит переплачивать, если вы не планируете пользоваться всеми функциями. При выборе мультиварки для ребенка, я обращала внимание в первую очередь на 2 функции, а именно «приготовление на пару» и «йогурт». Обе функции оправдали мои ожидания. Пока только мои:)

Блендер

2. Блендер. Вторым маминым помощником на кухне является блендер. С помощью него вы сможете делать овощные и фруктовые пюре для своего малыша. Если вы не планируете покупать баночную продукцию, тогда о необходимости приобретения данного прибора говорить не стоит. Блендер — очень нужная вещь на кухне, помогает в приготовлении молочных коктейлей, смузи. С помощью него также удобно делать картофельное пюре и замешивать тесто.

3. Стульчик для кормления. Одним из самых важных приобретений, что можно сравнить только с приобретением коляски, станет стульчик для кормления. Выбор огромен, диапазон цен также. Не стоит экономить. Ребенок проводит очень много времени в стульчике, поэтому он должен быть безопасен. Отдавайте предпочтение известным и хорошо себя зарекомендовавшим брендам.

Стульчик для кормления

Многие стульчики для кормления имеют 3 положения спинки: лежа, полулежа и сидя. Именно поэтому их можно использовать уже с первых дней жизни. Многие дети отказываются лежать в кроватке уже с 3-4 месяцев. Так было и с нашим ребенком, поэтому разные положения спинки в коляске и стульчике для кормления нас спасли. В коляске мы стали ездить и рассматривать все с интересом, а стульчик в положении полулежа освободил руки мамы и сделал досуг ребенка более занимательным. Поэтому стульчик для кормления можно смело использовать с 3 месяцев, именно тогда, когда ребенок начинает познавать мир. Обращайте внимание на наличие разных положений спинки. Вся продукция chicco (коляски, стульчики) в этом плане очень хороша.

Посуда для кормления4. Посуда для кормления. И самым главным, без чего невозможно кормление ребенка, является посуда. Достаточно будет набора из 2 тарелок (глубокой и мелкой), ложечки и поильника. На что обратить внимание? На качество!!! Многих привлекает красивая и яркая посуда из меламина.  Это очень опасный материал. Посуда из данного материала запрещена во многих странах мира. Как же распознать меламиновую посуду? Это пластмасса, посуда очень легка и не бьется. Если постучать — издает глухой звук. Покупайте посуду в специализированных магазинах и только известных производителей. Посуда должна быть упакована, сертифицирована, с указаниями по применению, мойке и т.д.

Специалисты рекомендуют фарфоровую и фаянсовую посуду. Эти материалы экологически чисты, легко переносят нагрев и смену температур. Посуда Chicco изготовлена из пластика без бисфенола А и является безопасной.

Отнестись к выбору посуды для ребенка стоит внимательно. От качества посуды зависит здоровье вашего малыша.