Секреты приготовления идеальных блинчиков

БлиныВкусные блинчики любят все, но не все умеют их готовить. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Кто-то предпочитает пышные блинчики и готовит их на кефире, а кто-то отдает предпочтение тонким бледноватым блинам, а поэтому заменяют молочный компонент на воду (блины на воде получаются тоненькими и ажурными)

В любом случае есть некоторые секреты приготовления блинов, зная которые они всегда будут получаться идеальными.

  1. 1Обязательно нужно просеивать муку, даже если вы уверены в ее кристальной чистоте. Муку нужно просеять через сито, таким образом, она насытится воздухом, а блины в свою очередь получатся пышными, мягкими  и очень легкими. Просеивать муку нужно именно в момент приготовления блюда, ни в коем случае не стоит делать это заранее.
  2. 2Используйте только свежие яйца. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца из холодильника, а молоко немного подогрейте.
  3. 3Обязательно соблюдайте очередность приготовления. Для начала хорошо взбейте яйца с сахаром и солью, затем постепенно добавьте теплое молоко, не переставая взбивать. Только после того, как жидкие ингредиенты будут подготовлены, приступайте к соединению с мукой. Для этого тонкой струйкой высыпайте просеянную муку и перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков.
  4. 4Когда все ингредиенты будут соединены, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла. Благодаря маслу блины получатся  эластичными и не будут прилипать. Сковороду не придется смазывать маслом перед каждым блином.
  5. 5Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Оно должно быть немного текучим, но не жидким. Тесто нужно немного взбить перед тем, как выливать на сковороду.
  6. 6Чтобы блины не рвались, тесту нужно немного постоять (15-30 минут).
  7. 7Очень хорошо разогревайте сковороду. Она должна быть ОЧЕНЬ горячей, тогда и блины не будут рваться
  8. 8Используйте деревянную лопатку для того, чтобы переворачивать блины. Если вы будете пользоваться металлической, тогда они будут рваться
  9. 9Многое зависит от сковороды, которую вы выберете. Лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном. Можно также жарить блины на железной сковороде с тонким дном либо же на современной блинной сковороде с антипригарным покрытием.
  10. 10Сковороду нужно смазать небольшим количеством масла. Очень важно, чтобы масла было совсем чуть-чуть. Для этого лучше всего воспользоваться кулинарной кистью. Она позволит не промахнуться с его количеством. Блины в таком случае не получаться жирными.
  11. 11Не наливайте слишком много теста на сковороду. Самые вкусные блинчики – тонкие. Найдите идеальную порцию теста для своей сковородки, налейте тесто в центр, после чего поворачивая в разные стороны распределите его равномерно по всей блиннице.
  12. 12Если вы хотите получить сладкие блины, добавьте больше сахара, но в таком случае учтите, что блинчики будут немного пригорать. Следите за ними и переворачивайте сразу же, как только они зазолотятся. При маленьком количестве сахара блины получатся бледными.
  13. 13Готовые блины складывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.
  14. 14При добавлении соды в тесто, погасите ее предварительно уксусом. Если же вместо соды вы используете разрыхлитель, тогда его количество в 2 раза должно превышать количество соды.

Если блины все же рвутся, причины может быть две: малое количество муки или сахара, либо же недостаточно горячая сковорода.