Запеченная курица с лимоном и апельсином

Запеченная курица с лимоном и апельсином
Оценка рецепта:
5 1
Ингредиенты: Курица 1 шт. Лимон 1 шт. Апельсин 1 шт. Соль, специи по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5

Запекать курицу очень просто. Все что потребуется — это нафаршировать ее, посыпать специями и отправить в духовку, однако существуют некоторый секреты, чтобы курица получилась сочной и нежной:

  • Необходимо использовать свежую курицу в охлажденном виде. Замороженная курица не подойдет.
  • Важно запекать птицу при температуре 180-200 градусов. Это идеальная температура для курицы.
  • Время приготовления зависит от веса курицы. При весе от 1,2 до 1,5 кг, время запекания — 1-1,5 ч.

Соблюдая эти правила, блюдо, непременно, будет приготовлено с успехом

Пошаговый рецепт запекания курицы в духовке с лимоном и апельсином

  • 1Подготавливаем курицу, лимон, апельсин и специиПриготовление запеченной курицы
  • 2Нарезаем лимон и апельсин долькамиПриготовление запеченной курицы
  • 3Курицу моем, сушим бумажным полотенцем. В брюшко кладем лимон и апельсин. Солим снаружи и внутри, натираем специями.  Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку на 1,5 часа. Запекаем при температуре 180 градусов
  • 4Запеченная курица готоваЗапеченная курица с лимоном и апельсином
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: , ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Картошка с мясом в духовке рецепт

Для мужчин сочетание данных продуктов является одним из самых любимых. Блюдо не только выглядит аппетитно, но оно также очень вкусное и сытное

Просмотреть рецепт

Рецепт приготовления жареной куриной печени с сердечками

Блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, ничем не уступают мясным блюдам. Необходимо помнить, что данные продукты не только вкусны и питательны, но также очень полезны и необходимы для ежедневного рациона. Печень содержит много железа, а сердечки богаты на белок и витамины

Просмотреть рецепт

Жареная свиная печень

Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта

Просмотреть рецепт

Стейки из свинины

Свинина — самое нежное и мягкое мясо. Благодаря этому свиные стейки, приготовленные в духовке, получаются очень сочными. Мясо готовить совершенно не трудно.

Просмотреть рецепт