Брауни с шоколадной глазурью

Брауни с шоколадной глазурью
Оценка рецепта:
5 1
Ингредиенты: Для теста: Шоколад черный 72% 150 гр Сливочное масло 150 гр Яйца 2 шт. Сахар 200 гр Мука 70 гр Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Для глазури : Сливочное масло 50 гр Молоко 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Какао порошок 2 ст.л.
Время приготовления:
Количество порций: 8

Америка познакомила нас не только с кока-колой и гамбургерами, но и с шоколадным десертом Брауни. Брауни имеет очень нежную влажную серединку и хрустящую корочку. Готовить его можно как с орехами, так и без них. Можно поливать шоколадной глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Неважен способ приготовления, в любом случае его вкус невозможно испортить. В США его подают зачастую с молоком.

Американский брауни желательно готовить в квадратной форме, после чего нарезать порционными кусочками. Существует специальная форма «Брауни». Десерт можно также готовить в круглой форме и подавать в виде пирога.
Любителям шоколада особенно понравится брауни с шоколадной глазурью, ведь что может быть лучше «шоколада в шоколаде».

Основные ингредиенты для приготовления глазури — молоко, сахар, сливочное масло и какао. Существует самый простой и распространенный рецепт глазури под названием «4 ложки». Для его приготовления понадобиться по 4 столовые ложки молока, сахара и какао и 50 гр сливочного масло. Количество сливочного масла весьма условно и его количество можно менять. Чем больше масла — тем более блестящей получится глазурь. Если нужно увеличить количество глазури, то достаточно добавить по 1 ложке каждого ингредиента.

Если же вам хочется сделать более жидкую глазурь, достаточно сократить количество какао в 2 раза. Очень важно просеять какао, чтобы не образовалось комочков. Поливать десерт нужно остывшей глазурью.

Пошаговый рецепт приготовления брауни в шоколадной глазури

  • 1Подготавливаем ингредиенты и разогреваем духовку до 180 градусов
  • 2Шоколад ломаем на кусочки, масло режем кубиками. Растапливаем на водяной бане до получения гладкой однородной шоколадной смеси
  • 3Яйца взбиваем с сахаром, просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли для того, чтобы подчеркнуть вкус шоколада
  • 4Измельчаем грецкие орехи руками или в ступке. Делать это с помощью блендера или кухонного комбайна не стоит, так как кусочки должны быть крупными, крошка сюда не подойдет. Обжариваем орехи и добавляем в шоколадную массу, после чего соединяем с яичной.
  • 5Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем его равномерно по форме и ставим в духовку на 35 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она не должна быть совсем сухой. Самое главное — не передержать брауни в духовке. Пирог не должен получиться пышным. Он должен покрыться корочкой сверху, а внутри остаться немного влажным и тягучим.
  • 6Приготовим шоколадную глазурь: масло растапливаем на огне, добавляем молоко, сахар. Держим на маленьком огне 3 минуты постоянно помешивая, после чего просеиваем какао. Остужаем.
  • 7Шоколадный пирог вынимаем из духовки и даем остыть, после чего поливаем глазурью и ставим в холодильник до ее застывания.
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Торт с вафельными трубочками

Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.

Просмотреть рецепт

Яблочно-банановый пирог

Традиционную шарлотку можно готовить в различных вариациях с добавлением фруктов или ягод на любой вкус.

Просмотреть рецепт

Пирог с голубикой рецепт

Пирог можно готовить с любыми ягодами. Голубику можно заменить, например, черникой либо смородиной.

Просмотреть рецепт

Наполеон

Рецептов приготовления старого доброго «Наполеона» множество. Для приготовления торта нужно запастись временем, терпением и вдохновением

Просмотреть рецепт