Торт «Птичье молоко»

Торт "Птичье молоко"
Оценка рецепта:
5 2
Ингредиенты: Для бисквита: Яйца 4 шт. Мука 1 стакан Сахар 1 стакан Ванильный сахар 1 ч.л. Для крема: Яйца 10 шт. Сливочное масло 300 гр Сахар 2 стакана Ванильный сахар 2 ч.л. Желатин 40 гр Крахмал 1 ст.л. Молоко 1 стакан Для глазури: Черный шоколад 200 гр Сливочное масло 50 гр
Время приготовления:
Количество порций: 8

Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко»

  • 1Подготавливаем ингредиентыПриготовление торта Птичье молоко
  • 2Для приготовления бисквита взбиваем яйца миксеромПриготовление торта Птичье молоко
  • 3Постепенно вводим сахар, не переставая взбивать. Добавляем ванильный сахар, продолжаем взбивать. Важно всыпать сахар постепенно, чтобы он не осел на днеПриготовление торта Птичье молоко
  • 4Высыпаем муку и хорошо взбиваем тестоПриготовление торта Птичье молоко
  • 5Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем готовое тесто. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. На протяжении выпекания нельзя открывать духовку, чтобы тесто не осело. По истечению 20-ти минут выключаем духовку, бисквит не нужно доставать. Нужно подождать пока он остынетПриготовление торта Птичье молоко
  • 6Спустя минут 20 достаем бисквитПриготовление торта Птичье молоко
  • 7Остывший бисквит разрезаем с помощью нитки на 2 коржа. Для того, чтобы аккуратно разрезать, нужно ножом сделать небольшие надрезы, а уже затем протянуть нитку через весь бисквитПриготовление торта Птичье молоко
  • 8Для крема отделяем белки от желтковПриготовление торта Птичье молоко
  • 9Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром
  • 101 столовую ложку крахмала заливаем водой, в соотношении 1:1 и оставляем минут на 10
  • 11Во взбитые с сахаром желтки вливаем крахмал, затем молоко и продолжаем взбивать до получения однородной массыПриготовление торта Птичье молоко
  • 12Ставим на водяную баню крем и варим до загустения регулярно помешиваяПриготовление торта Птичье молоко
  • 13Крем нужно остудить, а затем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до пышностиПриготовление торта Птичье молоко
  • 14Желатин заливаем 150 мл воды комнатной температуры и оставляем на 20 минут, а затем прогреваем на водяной банеПриготовление торта Птичье молоко
  • 15Белки взбиваем, добавляем сахар, вливаем тонкой струйкой желатин и продолжаем взбиватьПриготовление торта Птичье молоко
  • 16Полученный ранее крем вмешиваем во взбитые белки частями. Очень важно не взбивать и сильно не перемешиватьПриготовление торта Птичье молоко
  • 17Берем коржи. Нижний корж переворачиваем и кладем вверх дном в форму для выпекания. Смазываем полученным кремом и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на 4 часаПриготовление торта Птичье молоко
  • 18Для получения глазури растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и перемешиваемПриготовление торта Птичье молоко
  • 19Спустя 4 часа достаем торт из холодильника и смазываем торт глазурью сверху и по бокам. Украшаем торт кокосовой стружкой и грецкими орехами. Ставим еще на 30 минут в холодильник, чтобы торт окончательно застылПриготовление торта Птичье молоко
  • 20Торт «Птичье молоко» готовПриготовление торта Птичье молоко
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Торт с вафельными трубочками

Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.

Просмотреть рецепт

Яблочно-банановый пирог

Традиционную шарлотку можно готовить в различных вариациях с добавлением фруктов или ягод на любой вкус.

Просмотреть рецепт

Брауни с шоколадной глазурью

Классический рецепт брауни. Ничего гениального, но хрустящая корочка, нежная серединка, орехи и много шоколада делают его вкус просто потрясающим.

Просмотреть рецепт

Пирог с голубикой рецепт

Пирог можно готовить с любыми ягодами. Голубику можно заменить, например, черникой либо смородиной.

Просмотреть рецепт