Кокосово-карамельный торт

Карамельно-кокосовый торт
Ингредиенты: Для бисквита: Яйца 6 шт. Сахар 170 гр Мука 170 гр Разрыхлитель 1 ч.л. Для мусса: Белый шоколад 150 гр Сахар 140 гр Сливочное масло 100 гр Кокосовая стружка 100 гр Сливки 33% 500 мл Сливки 20% 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10

Приготовление кокосово-карамельного торта

  • 1Подготавливаем ингредиенты для выпекания бисквита, а также для приготовления карамельно-шоколадного муссаПриготовление карамельно-кокосового торта
  • 2Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 2/3 сахараПриготовление карамельно-кокосового торта
  • 3В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пиков. Высыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбиватьПриготовление карамельно-кокосового торта
  • 4Аккуратно соединяем белки с желтками и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Миксером не нужно взбивать, здесь важно лопаткой перемешать. Если сильно вымешать, то бисквит получится плотным и не воздушным. Кладем бумагу на дно формы для выпекания, выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минутПриготовление карамельно-кокосового торта
  • 5Готовим мусс. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь до образования карамели. Сахар не нужно мешать, достаточно периодически встряхивать кастрюлю. Вливаем теплые нежирные сливки и перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, а затем шоколад. Когда мусс остынет вливаем взбитые сливки 33%, а также высыпаем одну пачку кокосовой стружкиПриготовление карамельно-кокосового торта
  • 6Когда бисквит будет готов — достаем с духовки и оставляем его на 2 часа минимум. Если есть возможность, тогда можно дать ему постоять целую ночьПриготовление карамельно-кокосового торта
  • 7Бисквит разрезаем на коржи. Для того чтобы это аккуратно сделать, можно надрезать ножом, а продолжить ниткой, таким образом надрез будет ровным, а бисквит не будет ломаться и крошиться. Делаем 3-4 коржа. Каждый слой обильно смазываем уже приготовленным муссом и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя достаем торт, смазываем края и еще раз поверхность оставшимся кремом, посыпаем кокосовой стружкой и ставим еще на 2 часа в холодильникПриготовление карамельно-кокосового торта
  • 8Когда торт пропитается кремом — можно нарезать. Карамельно-кокосовый торт готов к употреблению:)Карамельно-кокосовый торт

 

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: , ,
Станьте первыми, оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Торт с вафельными трубочками

Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.

Просмотреть рецепт

Яблочно-банановый пирог

Традиционную шарлотку можно готовить в различных вариациях с добавлением фруктов или ягод на любой вкус.

Просмотреть рецепт

Брауни с шоколадной глазурью

Классический рецепт брауни. Ничего гениального, но хрустящая корочка, нежная серединка, орехи и много шоколада делают его вкус просто потрясающим.

Просмотреть рецепт

Пирог с голубикой рецепт

Пирог можно готовить с любыми ягодами. Голубику можно заменить, например, черникой либо смородиной.

Просмотреть рецепт