Уха из пеленгаса

Уха из пеленгаса
Оценка рецепта:
3.43 7
Ингредиенты: Рыба 1Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Зелень по вкусу Приправы (травы, гвоздика, перец горошком), соль по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8

Приготовление ухи

  • 1Подготавливаем все необходимые продукты
  • 2Рыбу нарезаем порционными кусочками, заливаем водой, кладем целую луковицу и ставим на средний огоньРецепт ухи из пеленгаса
  • 3Пеленгас варится очень быстро. После того, как вода закипела, варим еще 10-15 минут. Вынимаем рыбу и луковицу (рыбу пока отложим в сторону, а луковицу выбрасываем). Полученный навар нужно слить через вдвое сложенную марлю. Рыбу нужно варить неочищенной, так как именно чешуя дает хороший навар и вкус
  • 4Нарезаем картофель кубикамиРецепт ухи из пеленгаса
  • 5Морковь натираем на крупной теркеРецепт ухи из пеленгаса
  • 6Измельчаем зеленьРецепт ухи из пеленгаса
  • 7В бульон добавляем картофель, морковь и ставим варить на маленький огонь. Очень важно уху варить именно на маленьком огне, не накрывая крышкой. В приготовлении ухи важную роль играют приправы. Добавляем гвоздику, черный перец горошком, сушеные травы и солим по вкусу. Когда картофель с морковью будут готовы добавляем зелень и держим еще минут 15 на огне.
  • 8Уха готова. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном видеУха из пеленгаса
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Курино-грибной суп рецепт

Суп очень прост в приготовлении. Достаточно лишь сварить куриный бульон и добавить в него картофель, грибы, лук и морковь для сытности.

Просмотреть рецепт

Гороховый суп с грудинкой

Гороховый суп — традиционное блюдо славянской кухни. Зачастую этот суп готовят со всевозможными копченостями, к тому же суп очень полезен. Горох — источник калия и витаминов В

Просмотреть рецепт

Окрошка с редиской

Этот рецепт окрошки подойдет для весеннего периода, ведь именно в это время редиска очень популярна и наиболее вкусна

Просмотреть рецепт

Сливочный крем-суп с креветками

Блюдо имеет нежный, насыщенный сливочный вкус. Суп чуть густой консистенции при подаче украшается целой креветкой

Просмотреть рецепт