Дорадо под сырным соусом

Дорадо под сырным соусом
Ингредиенты: Дорадо 2 шт. Сыр дорблю 100 гр Сливки 15% 200 гр Лук 2 шт. Чеснок 2 зубчика Петрушка по вкусу Соль, орегано, базилик, розмарин, приправа по вкусу Оливковое масло 50 гр
Время приготовления:
Количество порций: 2

Пошаговый рецепт приготовления дорадо под сырным соусом

  • 1Подготавливаем ингредиентыПриготовление дорадо под сырным соусом
  • 2Рыбу моем, чистим, разрезаем брюхо и достаем внутренности. Плавники можно отрезать, а можно оставить. Это по желанию. Я отрезала. С помощью кухонных ножниц удаляем крупные костиПриготовление дорадо под сырным соусом
  • 3Делаем небольшие надрезы на рыбе (примерно 1 см вглубь). Таким образом рыба лучше просолиться, пропитается маринадом, а при запекании не скукожитсяПриготовление дорадо под сырным соусом
  • 4Готовим маринад, которым будем наполнять рыбу и натирать снаружи. Нарезаем мелко чеснок, петрушку, добавляем розмарин, базилик, орегано, соль, рыбную приправу и все заправляем оливковым маслом. Натираем и наполняем дорадоПриготовление дорадо под сырным соусом
  • 5Нарезаем кольцами лукПриготовление дорадо под сырным соусом
  • 6Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанный лук. Рыбу выкладываем на луковую подушку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минутПриготовление дорадо под сырным соусом
  • 7Пока рыба запекается, готовим сырный соус. Для этого вскипятим на маленьком огне сливки, а затем добавим сыр, кроша его рукой. Помешиваем и держим на маленьком огне минуты 3. Степень густоты соуса зависит от желания. Если вы хотите более густой соус — используйте меньше сливок, для более жидкого — увеличьте количество сливокПриготовление дорадо под сырным соусом
  • 8Запеченную рыбу достаем из духовки, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем соусом. Рыбу употреблять исключительно горячейПриготовление дорадо под сырным соусом
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: , ,
Станьте первыми, оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Стейк масляной рыбы рецепт

О масляной рыбе существует очень много разнообразных отзывов. У нее очень вкусное белое мясо, очень мало костей и она богата белком. Самое главное — правильно приготовить рыбу, лишить ее ненужного жира..

Просмотреть рецепт

Скумбрия запеченная с картошкой в рукаве

Сторонники правильного питания однозначно наслышаны о блюдах, приготовленных в рукаве. Благодаря рукаву рыбу можно запекать без капли жира и масла. Скумбрия сама по себе жирная рыба, поэтому рукав идеально подходи для нее

Просмотреть рецепт

Запеченный пеленгас в духовке

Если вы хотите приготовить рыбу, тогда идеальным вариантом станет пеленгас. Это очень вкусная рыба с нежным мясом, в которой мало костей. Подготовление ингредиентов займет всего несколько минут, главное иметь под рукой лимон и травы.

Просмотреть рецепт

Стейки из лосося

Лосось — очень нежная и полезная рыба. Эту рыбу практически невозможно испортить. Для лучшего вкуса лосось необходимо поливать соусом и подавать с лимоном

Просмотреть рецепт