Вареники с картошкой

Вареники с картошкой
Оценка рецепта:
5 1
Ингредиенты: Для теста: Мука 5 стаканов Яйцо 1 шт. Вода 2 стакана Соль 1 ч.л. Для начинки: Картошка 1,5 кг Лук 2 шт. Для заправки: зеленый лук 1 пучок Сметана 200 гр
Время приготовления:
Количество порций: 30 шт

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой

  • 1Подготавливаем ингредиентыПриготовления вареников с картошкой
  • 2Картофель чистим, разрезаем на 4 части и ставим варить до готовностиПриготовления вареников с картошкой
  • 3Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем соль и яйца. Перемешиваем. По чуть-чуть вливаем воду и замешиваем тестоПриготовления вареников с картошкой
  • 4Тесто нужно замесить, чтобы оно получилось очень мягким. Заворачиваем в пищевую пленку и отставляем в сторону на 30 минутПриготовления вареников с картошкой
  • 5Мелко нарезаем лукПриготовления вареников с картошкой
  • 6Обжариваем лук на растительном маслеПриготовления вареников с картошкой
  • 7Когда картофель свариться, сливаем с него воду, добавляем половину жаренного луку и толчем до однородного состояния. Таким образом приготовили начинку для варениковПриготовления вареников с картошкой
  • 8Тесто раскатываем с помощью скалки. Очень тоненько не нужно раскатыватьПриготовления вареников с картошкой
  • 9Вырезаем с помощью круглой формы, например стакана, кружочкиПриготовления вареников с картошкой
  • 10Выкладываем на серединку каждого кружочка картошку и закрепляем края
  • 11Вареники нужно складывать на посыпанное мукою блюдо, чтобы они не прилипали. Сверху вареники тоже можно присыпать мукойПриготовления вареников с картошкой
  • 12Бросаем варить в кипящую подсоленную воду и варим на протяжении 7 минут
  • 13Выкладываем вареники на тарелку, посыпаем оставшимся жаренным луком, зеленым луком и поливаем сметанойПриготовления вареников с картошкой
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Картошка с курицей и грибами в духовке

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Просмотреть рецепт

Картофель по-креольски рецепт

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Просмотреть рецепт

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка отлично выполнит роль гарнира к любому блюду. Для фарширования картофеля можно использовать бекон, сыр, грибы, сало.

Просмотреть рецепт

Картошка с беконом рецепт

Картофель, запеченный с ломтиками бекона — невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, простой рецепт и самые обычные ингредиенты, но сам результат особо впечатляет

Просмотреть рецепт