Домашние пельмени

Пельмени по-домашнему рецепт
Оценка рецепта:
4 2
Ингредиенты: Мука 3 стакана Яйцо 1 шт. Фарш (свинина) 500 гр Лук 1 шт. Вода 100 мл Молоко 100 мл Соль, перец по вкусу Сливочное масло, зелень по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 60 шт.

Приготовление пельменей по-домашнему

  • 1Подготавливаем ингредиенты необходимые для приготовления теста для пельменей, а также продукты для мясной начинкиПриготовление пельменей
  • 2Готовим начинку для пельменей. Мелко нарезаем лук. Добавляем к фаршу лук, соль и перец (по желанию). Перемешиваем фарш. Он не должен быть плотным, поэтому еще в него можно добавить немного водыПриготовление пельменей
  • 3Готовим тесто. Для этого нужно просеять муку с солью, сделать небольшое углубление посередине и вбить яйцоПриготовление пельменей
  • 4Теперь нужно замесить тесто, постепенно вливая воду и молоко. Можно добавить немного растительного масла. Необходимо довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам, а для этого его нужно очень хорошо вымесить, чтобы оно стало упругимПриготовление пельменей
  • 5Формируем из теста колбаску, разделяем на 4 части и раскатываем с помощью скалки. Тесто должно стать очень тоненьким. Проделываем это с каждой из четырех частейПриготовление пельменей
  • 6С помощью стопки или бокала вырезаем небольшие кружочкиПриготовление пельменей
  • 7На середину каждого кружочка кладем мясную начинку. Защипываем края, а затем соединяем два хвостика, чтобы пельмень получился круглымПриготовление пельменей
  • 8Часть пельменей можно заморозить, а остальные отварить: бросаем в кипящую подсоленную воду и варим на протяжении 10 минут, регулярно помешивая, чтобы пельмени не слиплись
  • 9Пельмени готовы. Добавляем сливочное масло и посыпаем зеленьюПельмени по-домашнему рецепт
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Картошка с мясом в духовке рецепт

Для мужчин сочетание данных продуктов является одним из самых любимых. Блюдо не только выглядит аппетитно, но оно также очень вкусное и сытное

Просмотреть рецепт

Рецепт приготовления жареной куриной печени с сердечками

Блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, ничем не уступают мясным блюдам. Необходимо помнить, что данные продукты не только вкусны и питательны, но также очень полезны и необходимы для ежедневного рациона. Печень содержит много железа, а сердечки богаты на белок и витамины

Просмотреть рецепт

Жареная свиная печень

Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта

Просмотреть рецепт

Стейки из свинины

Свинина — самое нежное и мягкое мясо. Благодаря этому свиные стейки, приготовленные в духовке, получаются очень сочными. Мясо готовить совершенно не трудно.

Просмотреть рецепт