Гаспачо

Гаспачо
Оценка рецепта:
5 1
Ингредиенты: Помидоры 4 шт. Огурцы 2 шт. Cладкий перец 1 шт. Лук 1 шт. Чеснок 3 зубчика Томатный сок 250 мл Оливковое масло 50 мл Хлеб 3Зелень по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4

Суп гаспачо — блюдо испанского происхождения. Томатный суп занял прочную позицию на ряду с остальными холодными первыми блюдами. Отличная замена окрошке или свекольнику. Суп нужно готовить исключительно из сырых ингредиентов, основным из которых являются помидоры. Некоторые заменяют помидоры на томатный сок, другие же добавляют и то, и другое. Суп можно разнообразить различными специями, а также острым соусом табаско.

Самое главное — это использовать для приготовления очень спелые помидоры. С них нужно снять кожицу, обдав их кипятком. В истории возникновения гаспачо даже говорится о том, что блюдо стало служить для утилизации очень спелых овощей. Раньше это блюдо считалось едой для бедняков, но сейчас оно находится на вершинах гастрономии и присутствует в меню любого испанского (и не только) ресторана.

Суп нужно кушать в жаркую погоду. Он отлично утоляет жажду. Подают обычно с сухариками из белого хлеба.

 

Пошаговый рецепт приготовления гаспачо:

  • 1Подготавливаем ингредиентыГаспачо рецепт
  • 2На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 3 минуты, после чего снимаем кожицу и нарезаем крупными кусочкамиГаспачо
  • 3Крупными кусочками режем красный сладкий перец, луковицу, огурцы и чеснокГаспачо
  • 4Выкладываем все овощи в чашу для блендера, заливаем стаканом томатного сока и 1/3 стакана оливкового масла. Взбиваем до получения густой однообразной массы
  • 5На сковороде подсушиваем нарезанный кубиками хлеб
  • 6Суп охлаждаем 2-3 часа в холодильнике. Посыпаем сухариками и зеленью. Томатный холодный суп гаспачо готовГаспачо
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Уха из пеленгаса

Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое

Просмотреть рецепт

Курино-грибной суп рецепт

Суп очень прост в приготовлении. Достаточно лишь сварить куриный бульон и добавить в него картофель, грибы, лук и морковь для сытности.

Просмотреть рецепт

Гороховый суп с грудинкой

Гороховый суп — традиционное блюдо славянской кухни. Зачастую этот суп готовят со всевозможными копченостями, к тому же суп очень полезен. Горох — источник калия и витаминов В

Просмотреть рецепт

Окрошка с редиской

Этот рецепт окрошки подойдет для весеннего периода, ведь именно в это время редиска очень популярна и наиболее вкусна

Просмотреть рецепт