Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Оценка рецепта:
5 3
Ингредиенты: Мука 3 стакана Сыр 250 гр Яйца 6 шт. Дрожжи 5 гр Молоко 1 стакан Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л.
Время приготовления:
Количество порций: 5

Пошаговый рецепт приготовления хачапури по-аджарски

  • 1Подготавливаем ингредиентыПриготовление хачапури по-аджарски
  • 2Просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем. Очень важно именно просеять муку, так как это не только очищает от разных примесей, но а также способствует насыщению теста кислородом и способствует «поднятию» тестаПриготовление хачапури по-аджарски
  • 3Подогреваем 3/4 стакана молока, добавляем 2 ложки растительного масла и смешиваем. Добавляем в миску с мукой
  • 4Замешиваем тесто. Тесто должно получится очень гладким, эластичным и не должно прилипать к рукамПриготовление хачапури по-аджарски
  • 5Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на 45 минут. Через 45 минут достаем тесто и замешиваем. Снова формируем шар и оставляем еще на 45 минут
  • 6Для начинки натираем на мелкой терке сырПриготовление хачапури по-аджарски
  • 7Вливаем в сыр оставшееся молоко и перемешиваемПриготовление хачапури по-аджарски
  • 8Тесто формируем колбаскойПриготовление хачапури по-аджарски
  • 9Делим тесто на 5 частейПриготовление хачапури по-аджарски
  • 10Раскатываем каждую часть с помощью скалкиПриготовление хачапури по-аджарски
  • 11Выкладываем сырную начинку на середину, отступая от краев на 2 смПриготовление хачапури по-аджарски
  • 12Закрепляем края руками, формируем форму лодочки. Смазываем тесто яичным желткомПриготовление хачапури по-аджарски
  • 13Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем хачапури и ставим на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовкуПриготовление хачапури по-аджарски
  • 14Через 20 минут достаем хачапури. На начинку каждого хачапури кладем по яйцу и кусочек сливочного масла. Ставим в духовку еще на 3-4 минуты
  • 15Полностью запекать яйцо не нужно, потому что суть хачапури заключается в том, чтобы обламывать тесто с бортиков и макать в жидкую начинкуПриготовление хачапури по-аджарски
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Пицца на багете

Рецепт пиццы на багете подойдет тем, кто не любит возиться с тестом. Приготовление займет минимум времени, а вкус мало отличается от вкуса настоящей пиццы

Просмотреть рецепт

Киш с курицей и грибами

Невероятно вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и сливочно-сырной заливкой. Пирог можно также готовить с рыбой, копченостями и даже с овощами.

Просмотреть рецепт

Киш с лососем и брокколи

Киш прекрасно подходит для завтрака. Можно подавать к супу либо же как самостоятельную закуску.

Просмотреть рецепт

Лазанья

Каждая итальянская хозяйка знает десятки рецептов приготовления лазаньи, однако самым популярным все-таки остается рецепт традиционной лазаньи с мясным фаршем.

Просмотреть рецепт