Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты: Куриное филе 400 гр Шампиньоны 400 гр Сливочное масло 300 гр Сливки (10%) 100 гр Мука 100 гр Сыр 200 гр Тесто для лазаньи 9 листов
Время приготовления:
Количество порций: 9

Приготовление традиционной итальянской лазаньи

  • 1Готовим ингредиентыПриготовление лазаньи, рецепт
  • 2Листы для лазаньи нужно отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Листы лучше варить по одному или по два, чтобы они не слиплись. После того, как достанете листы из воды разложить нужно так, чтобы листы не соприкасались друг с другомПриготовление лазаньи, рецепт
  • 3Шампиньоны режем пластинкамиПриготовление лазаньи, рецепт
  • 4Куриное филе нарезаем мелкими кубикамиПриготовление лазаньи, рецепт
  • 5Грибы обжариваем на растительном масле 15 минутПриготовление лазаньи, рецепт
  • 6Добавляем к грибам курицу и жарим еще на протяжении 15 минутПриготовление лазаньи, рецепт
  • 7Сыр натираем на мелкой теркеПриготовление лазаньи, рецепт
  • 8Подготавливаем соус бешамель. Для этого растапливаем в кастрюле сливочное маслоПриготовление лазаньи, рецепт
  • 9Высыпаем муку и постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем вливаем сливки, перемешиваем и вливаем молоко. Уменьшаем огонь и варим на протяжении 5-7 минут, не переставая помешиватьПриготовление лазаньи, рецепт
  • 10После того, как соус и курино-грибная начинка будут готовы, приступаем к приготовлению непосредственно самой лазаньи
  • 11На смазанный растительным маслом противень выкладываем 3 листа теста. Выкладываем грибы с курицей и поливаем частью приготовленного соусаПриготовление лазаньи, рецепт
  • 12Посыпаем первый слой частью тертого сыраПриготовление лазаньи, рецепт
  • 13Накрываем первый слой еще тремя листами теста и начинкой из курицы с грибами. Поливаем соусом, посыпаем сыромПриготовление лазаньи, рецепт
  • 14Накрываем второй слой еще тремя листами тестаПриготовление лазаньи, рецепт
  • 15Поливаем последний слой оставшимся соусом бешамель и ставим в разогретую духовку на 30 минутПриготовление лазаньи, рецепт
  • 15Через 30 минут достаем лазанью, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 15 минутПриготовление лазаньи, рецепт
  • 15Для приготовления лазаньи нужно около 45 минут. Спустя это время можно доставать лазанью и нарезать. Итальянскую лазанью можно украсить зеленьюПриготовление лазаньи, рецепт
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: , ,
Станьте первыми, оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Пицца на багете

Рецепт пиццы на багете подойдет тем, кто не любит возиться с тестом. Приготовление займет минимум времени, а вкус мало отличается от вкуса настоящей пиццы

Просмотреть рецепт

Киш с курицей и грибами

Невероятно вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и сливочно-сырной заливкой. Пирог можно также готовить с рыбой, копченостями и даже с овощами.

Просмотреть рецепт

Хачапури по-аджарски

Лучшие хачапури готовят в столице Аджарии — Батуми. У настоящих хачапури румяные и хрустящие бортики, а начинка очень мягкая

Просмотреть рецепт

Киш с лососем и брокколи

Киш прекрасно подходит для завтрака. Можно подавать к супу либо же как самостоятельную закуску.

Просмотреть рецепт