Лазанья

Лазанья
Оценка рецепта:
5 1
Ингредиенты: Листы лазаньи 16 шт. Говядина 300 гр Свинина 300 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт. Сливочное масло 150 гр Сливки 200 мл Молоко 300 мл Мука 100 гр Томатная паста 100 гр Сыр 250 гр
Время приготовления:
Количество порций: 8

Лазанья — самое популярное итальянское блюдо. Рецептов приготовления блюда огромное множество. В качестве начинки можно использовать мясо, овощи или же грибы. Стоит просто изменить начинку и вы получите совершенно новое блюдо. Самое главное обильно посыпать каждый слой сыром и поливать соусом. Соуса жалеть не стоит, с ним лазанья получается более сочной.
Пластины для лазаньи можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые. Сейчас они продаются практически в каждом супермаркете. Самое главное — обратите внимание на инструкцию приготовления на упаковке, так как некоторые пластины лазаньи нужно предварительно отварить, а некоторые — нет.

Пошаговый рецепт приготовления классической мясной лазаньи

  • 1Подготавливаем ингредиентыПриготовление лазаньи
  • 2Свинину, говядину, лук и морковь нарезаем крупными кусочкамиПриготовление лазаньи
  • 3Готовим фарш, для этого пропускаем мясо, лук и морковь через мясорубкуПриготовление лазаньи
  • 4Фарш обжариваем на сковороде, затем добавляем томатную пасту, немного воды и тушим на протяжении 10 минутПриготовление лазаньи
  • 5Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, затем высыпаем муку и помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Вливаем молоко, сливки и не перестаем помешивать. Держим на медленном огне 5 минут
  • 6Натираем сыр на мелкой теркеПриготовление лазаньи
  • 7Листы лазаньи отвариваем согласно инструкции на упаковке. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем 4 листа, немного накрывая друг другаПриготовление лазаньи
  • 8На листы лазаньи выкладываем часть фаршаПриготовление лазаньи
  • 8Поливаем соусом БешамельПриготовление лазаньи
  • 9Посыпаем сыромПриготовление лазаньи
  • 10Накрываем 4-мя листами лазаньи, после чего снова выкладываем фарш, поливаем соусом и посыпаем сыром. Необходимо сделать всего 3 таких слоя. Последний слой: выкладываем листы лазаньи и обильно смазываем соусом Бешамель. Ставим в духовку на 30 минут, разогретую до 200 градусовПриготовление лазаньи
  • 11Через 30 минут лазанью посыпаем сыром и держим в духовке еще 10 минут
  • 12Классическая мясная лазанья готоваЛазанья
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: , ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Пицца на багете

Рецепт пиццы на багете подойдет тем, кто не любит возиться с тестом. Приготовление займет минимум времени, а вкус мало отличается от вкуса настоящей пиццы

Просмотреть рецепт

Киш с курицей и грибами

Невероятно вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и сливочно-сырной заливкой. Пирог можно также готовить с рыбой, копченостями и даже с овощами.

Просмотреть рецепт

Хачапури по-аджарски

Лучшие хачапури готовят в столице Аджарии — Батуми. У настоящих хачапури румяные и хрустящие бортики, а начинка очень мягкая

Просмотреть рецепт

Киш с лососем и брокколи

Киш прекрасно подходит для завтрака. Можно подавать к супу либо же как самостоятельную закуску.

Просмотреть рецепт