Торт Наполеон

Наполеон
Оценка рецепта:
5 2
Ингредиенты: Для теста: Мука 800 гр Маргарин 200 гр Белки 3 шт. Сода 0,5 ч.л. Уксус 1 ст.л. Молоко 100 мл Для крема: Желтки 3 шт Сахар 300 гр Мука 3 ст.л. Крахмал 1,5 ст.л. Молоко 1,5 л Сливочное масло 200 гр Ванилин 1 пачка Для присыпки: Шоколад 50 гр
Время приготовления:
Количество порций: 16

Приготовление наполеона

  • 1Подготавливаем ингредиенты для выпекания тортаПриготовление наполеона
  • 2В муку кладем маргаринПриготовление наполеона
  • 3Рубим муку с маргарином в мелкую крошку с помощью ножаПриготовление наполеона
  • 4Вбиваем 3 белка в муку, а затем добавляем молоко и замешиваем тесто
  • 5Пол чайной ложки соды гасим уксусом и добавляем к тестуПриготовление наполеона
  • 6Перемешиваем с помощью миксера, замешиваем тесто и ставим на 30 минут в холодильникПриготовление наполеона
  • 7Для крема взбиваем желтки с сахаром и добавляем муку с крахмаломПриготовление наполеона
  • 8В отдельной кастрюле кипятим молоко, а затем вливаем уже смешанные ингредиенты для крема. Варим до закипания, регулярно помешиваяПриготовление наполеона
  • 9Когда крем остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванилин. Взбиваем до получения однородной массыПриготовление наполеона
  • 10Тесто делим на 8 равных частейПриготовление наполеона
  • 11Каждую часть кладем на посыпанную поверхность мукой и раскатываем скалкой в тоненький корж толщиной 1-2 ммПриготовление наполеона
  • 12Противень немного посыпаем мукой, выкладываем корж и ставим в духовку, разогретую до 200°C на 3-5 минут. Подобным образом выпекаем по отдельности все остальные семь коржейПриготовление наполеона
  • 13Каждый корж поливаем кремом и накрываем другим коржом. Когда все коржи будут собраны, на торт необходимо немного надавить ладонями, таким образом  «утрамбовать» коржи. Верхний корж также должен быть смазан кремом. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропиталсяПриготовление наполеона
  • 14Один корж нужно раздавить с помощью скалки в крошку. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпаем торт шоколадкой и полученной крошкойПриготовление наполеона
  • 15Тортик готов:)Приготовление наполеона
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Торт с вафельными трубочками

Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.

Просмотреть рецепт

Яблочно-банановый пирог

Традиционную шарлотку можно готовить в различных вариациях с добавлением фруктов или ягод на любой вкус.

Просмотреть рецепт

Брауни с шоколадной глазурью

Классический рецепт брауни. Ничего гениального, но хрустящая корочка, нежная серединка, орехи и много шоколада делают его вкус просто потрясающим.

Просмотреть рецепт

Капкейки рецепт

Капкейки — это маленькие пирожные, которые выпекаются в формочках для кексов. Капкейки покрываются сверху кремом. Крем может быть творожный, масляный и др. Цвет крема также может быть любой. Капкейки выглядят очень привлекательно и празднично. Способов украшения существует огромное множество

Просмотреть рецепт