Паэлья с креветками

Паэлья с креветками
Оценка рецепта:
3 2
Ингредиенты: Рис длиннозерновой 1 ст. Лук 1 шт. Лимон 1 шт. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло по вкусу Маслины ~10 шт. Помидоры черри 4Горошек 0,5 банки Креветки 0,5 кг Шафран, соль по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4

Паэлья — блюдо испанской национальной кухни. В Испании насчитывается около 300 разновидностей паэльи. Готовят ее по разному, добавляя в нее мясо, рыбу, морепродукты. Есть даже вегетарианская паэлья.

Основные ингредиенты: оливковое масло, шафран, рис, помидоры.

Паэлью готовят в специальной сковороде с двумя ручками, плоским дной и невысокими бортиками. Если у вас нет такой сковороды, тогда подойдет любая сковородка, у которой будет широкое дно, потому как чем тоньше будет слой риса, тем ароматнее получится блюдо. Слой риса должен быть толщиной менее 2 см.

Испанцы привыкли сочетать в паэлье несочетаемые продукты. Ее также можно назвать дальним родственником узбекского плова.

Пошаговый рецепт приготовления паэльи с креветками

  • 1Подготовим ингредиентыПриготовление паэльи
  • 2Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем помидоры и вливаем воду. Солим, посыпаем шафраном
  • 3Выкладываем на сковороду рис (мыть его не нужно!) и распределяем по всему дну, но не перемешиваем. Доводим до кипения, после чего добавляем очищенные креветки. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на маленьком огне
  • 4Маслины нарезаем колечками. Добавляем на сковороду маслины и горошек. Накрываем крышкой, увеличиваем огонь до максимума и держим 1 минуту. После этого убираем с огня и оставляем паэлью под крышкой на 10-15 минут
  • 5Очень вкусно подавать готовое блюдо с дольками лимонаПаэлья с креветками
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: , , ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Картошка с курицей и грибами в духовке

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Просмотреть рецепт

Картофель по-креольски рецепт

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Просмотреть рецепт

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка отлично выполнит роль гарнира к любому блюду. Для фарширования картофеля можно использовать бекон, сыр, грибы, сало.

Просмотреть рецепт

Картошка с беконом рецепт

Картофель, запеченный с ломтиками бекона — невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, простой рецепт и самые обычные ингредиенты, но сам результат особо впечатляет

Просмотреть рецепт