Паста с беконом и грибами

Паста с грибами и беконом
Оценка рецепта:
5 2
Ингредиенты: Паста 200 гр Шампиньоны 200 гр Бекон 200 гр Сыр 100 гр Чеснок 2 зубчика Лук 1 шт. Сливки 10% 200 гр Соль 20 гр Итальянские травы по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3

Итальянцы большие молодцы что придумали пасту. С чем её не готовь, она так и останется ужасно вкусной и жутко калорийной. Готовить пасту можно с чем угодно: с мясом, птицей, морепродуктами, овощами. Это лишь минимальный список. Достаточно взять за основу хороший соус и можно экспериментировать получая каждый раз разные блюда. Да, кстати, не забывайте никогда про чеснок и итальянские травы. Без них будет «совсем не то».

Пошаговый рецепт приготовления пасты с грибами и беконом под сливочным соусом

  • 1

    Для приготовления пасты нужна сама паста или любые !хорошие спагетти, бекон, грибы,сливки 10%, яйцо, сыр, лук, чеснок и оливковое маслоРецепт пасты с грибами и беконом

  • 2

    Нарезаем грибы тонкими пластинками, бекон полосочками, а лук и чеснок произвольно измельчаем. Готовим в такой последовательности: на оливковом масле обжариваем чеснок и можно его выбросить (он нам больше не пригодится, от него нужен был только аромат). Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Я взяла красный лук, так как под рукой не было другого, но вы можете брать любой. Добавляем грибы, спустя минут 10-15 — туда же отправляем беконРецепт пасты с грибами и беконом

  • 3

    Теперь необходимо взбить вилкой яйцо, добавить к нему сливки и половину тертого на мелкой терке сыра. Сыр можно брать на свой вкус: пармезан, твердый, а можно и поэкспериментировать с голубым сыром

  • 4

    Пасту отвариваем до состояния аль-денте. Я обычно снимаю с огня минуты на 2 раньше, чем указано на упаковке. Помните про правило 1110, то есть на 100 гр пасты — 10 гр соли и 1 литр водыРецепт пасты с грибами и беконом

  • 5

    Добавляем к бекону с грибами сливочный соус и пасту. Перемешиваем лопаткой, посыпаем итальянскими травами и держим на маленьком огне 2-3 минуты

  • 6

    Пасту кушать горячей и ни в коем случае не разогретой:)Паста с грибами и беконом

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: , ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Картошка с курицей и грибами в духовке

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Просмотреть рецепт

Картофель по-креольски рецепт

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Просмотреть рецепт

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка отлично выполнит роль гарнира к любому блюду. Для фарширования картофеля можно использовать бекон, сыр, грибы, сало.

Просмотреть рецепт

Картошка с беконом рецепт

Картофель, запеченный с ломтиками бекона — невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, простой рецепт и самые обычные ингредиенты, но сам результат особо впечатляет

Просмотреть рецепт