Паста с чернилами каракатицы

Паста с чернилами каракатицы
Оценка рецепта:
3.25 4
Ингредиенты: Спагетти с чернилами каракатицы 250 гр Лимон 1 шт. Неочищенные креветки 500 гр Чеснок 4 зубчика Сыр пармезан 150 гр
Время приготовления:
Количество порций: 4

Пусть вас не пугает цвет пасты. На самом деле вкус не слишком отличается от обычных спагетти. Но за счет такого необычного цвета можно приготовить очень вкусное и красивое блюда, за счет игры на контрастах.

Приготовление пасты с чернилами каракатицы

  • 1Подготавливаем продукты2013-09-30-584
  • 2Заливаем креветки кипятком и варим в течении 5 минут2013-09-30-588
  • 3Мелко режем чеснок2013-09-30-590
  • 4Снимаем с лимона цедру и измельчаем ее. Сок лимона подготавливаем отдельно, так как он нам пригодится для соуса2013-09-30-591
  • 5Наливаем на сковороду оливковое масло и выкладываем чеснок и половину измельченной цедры. Жарим в течении 5 минут. Важно наливать на холодную сковороду масло2013-09-30-598
  • 6Спустя 10 минут выливаем на сковороду лимонный сок и жарим в течении 10 минут. Это и будет соус, которым будем заправлять пасту
  • 7В это время отвариваем пасту так, как это указано на упаковке. Пасту всегда нужно варить до состояния «на зубок», то есть до полуготовности, чтобы она была немного твердой2013-09-30-596
  • 8Очищаем креветки2013-09-30-602
  • 9Наливаем на другую сковороду оливковое масло, выкладываем креветки,жарим в течении 5 минут, солим, перчим2013-09-30-603
  • 10Когда спагетти будут готовы, выкладываем их на друшлаг и промываем. Затем добавляем на сковороду с соусом и ставим на маленький огонь. Добавляем креветки, сыр-пармезан и оставшуюся измельченную цедру. Держим на огне в течении 7 минут, регулярно помешивая2013-09-30-605
  • 11Паста с чернилами каракатицы готоваПаста с чернилами каракатицы
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Картофель по-креольски рецепт

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Просмотреть рецепт

Картошка с курицей и грибами в духовке

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Просмотреть рецепт

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка отлично выполнит роль гарнира к любому блюду. Для фарширования картофеля можно использовать бекон, сыр, грибы, сало.

Просмотреть рецепт

Картошка с беконом рецепт

Картофель, запеченный с ломтиками бекона — невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, простой рецепт и самые обычные ингредиенты, но сам результат особо впечатляет

Просмотреть рецепт