Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами
Ингредиенты: Маргарин 125 гр Мука 250 гр Яйцо 1 шт. Вода 40 гр Соль 1/3 ч.л. Грибы 200 гр Куриное филе 300 гр Лук 1 шт. Помидоры черри 10 шт. Сливки 33% 300 гр Сыр 150 гр
Время приготовления:
Количество порций: 8

Пошаговый рецепт приготовления киша с курицей и грибами

  • 1Подготовим ингредиенты
  • 2В просеянную муку натираем на крупной терке маргарин. Добавляем яйцо, 1/3 ч.л. соли и воду. Замешиваем тесто, но не долго, иначе в готовом виде оно может получиться жестким. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник
  • 3Нарезаем мелко лук, грибы и куриное филе. Обжариваем на сковороде лук, добавляем грибы, а уже затем курицу
  • 4Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт с помощью скалки толщиной 8 мм, посыпая периодически мукой, чтобы оно не прилипало. Застилаем форму для выпекания (d 24 см) пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Желательно использовать специальную форму для киша с невысокими бортиками. Тесто выкладываем в форму и формируем бортики
  • 5Приступаем к начинке: выкладываем смесь лук+грибы+курица, помидоры черри (разрезанные на 2 или 4 части) срезом вниз и заливку (натертый на средней терке сыр + сливки). Заливка должна равномерно покрывать начинку киша
  • 6Выпекаем 45 минут при температура 180 градусов. Верх и само тесто должны подрумяниться. Даем пирогу остыть. а уже только потом достаем из формы и нарезаем
  • 7Киш с курицей и грибами получается невероятно вкусным и ароматным
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: , ,
Станьте первыми, оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Пицца на багете

Рецепт пиццы на багете подойдет тем, кто не любит возиться с тестом. Приготовление займет минимум времени, а вкус мало отличается от вкуса настоящей пиццы

Просмотреть рецепт

Хачапури по-аджарски

Лучшие хачапури готовят в столице Аджарии — Батуми. У настоящих хачапури румяные и хрустящие бортики, а начинка очень мягкая

Просмотреть рецепт

Киш с лососем и брокколи

Киш прекрасно подходит для завтрака. Можно подавать к супу либо же как самостоятельную закуску.

Просмотреть рецепт

Лазанья

Каждая итальянская хозяйка знает десятки рецептов приготовления лазаньи, однако самым популярным все-таки остается рецепт традиционной лазаньи с мясным фаршем.

Просмотреть рецепт