Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи
Оценка рецепта:
5 2
Ингредиенты: Для теста: Мука 200 гр Сливочное масло 100 гр Яйцо 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Для начинки: Филе лосося 300 гр Брокколи 300 гр Сливки 10% 200 гр Яйца 3 шт. Сыр 100 гр Зелень, соль, специи по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8

Во Франции киш является очень популярным закусочным пирогом. Его можно купить практически в любой булочной вместе в круассанами, хлебом и сладкими пирогами. В классическом рецепте используется нежное филе лосося, яркие соцветия брокколи и заливка из яиц со сливками.

Пошаговый рецепт приготовления киша с лососем и брокколи

  • 1Начнем с приготовления теста. Муку соединяем с солью. Перемешиваем в блендере с холодным или замороженным сливочным маслом. Добавляем яйцо и при необходимости немного холодной воды (1-2 ст.л.). Из теста должен получится шар, который заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут
  • 2Готовим начинку: брокколи бланшируем в кипящей воде 5 минут (замороженную достаточно просто разморозить), после чего разделяем на соцветия. Филе лосося нарезаем мелкими кусочками. Яйца взбиваем со сливками, добавляем щепотку соли и специи по вкусу
  • 3Тесто достаем из холодильника и тонко раскатываем. Кладем в подходящую форму, лучше всего использовать специальную форму для киша с низкими бортиками. Накалываем вилкой в нескольких местах и ставим форму с тестом в морозильную камеру на 15 минут. Форму с тестом без начинки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
  • 4После того как тесто подсохло и дошло до готовности, выкладываем рыбу, брокколи и заливаем яичной смесью. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Начинка должна хорошо загустеть и подрумяниться
  • 5Спустя 20 минут запекания можно посыпать киш тертым сыром и зеленью. В данном рецепте использовалась руккола
  • 6Киш с рыбой и брокколи можно подавать как в горячем, так и холодном виде
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: , ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Пицца на багете

Рецепт пиццы на багете подойдет тем, кто не любит возиться с тестом. Приготовление займет минимум времени, а вкус мало отличается от вкуса настоящей пиццы

Просмотреть рецепт

Киш с курицей и грибами

Невероятно вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и сливочно-сырной заливкой. Пирог можно также готовить с рыбой, копченостями и даже с овощами.

Просмотреть рецепт

Хачапури по-аджарски

Лучшие хачапури готовят в столице Аджарии — Батуми. У настоящих хачапури румяные и хрустящие бортики, а начинка очень мягкая

Просмотреть рецепт

Лазанья

Каждая итальянская хозяйка знает десятки рецептов приготовления лазаньи, однако самым популярным все-таки остается рецепт традиционной лазаньи с мясным фаршем.

Просмотреть рецепт