Торт «Красный бархат»

Торт красный бархат
Оценка рецепта:
5 1
Ингредиенты: Для коржей: Мука 500 гр Сахар 450 гр Яйца 4 шт. Растительное масло 450 гр Какао 1,5 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Сода 1,5 ч.л. Разрыхлитель 3 ч.л. Сливки 33% 200 гр Сметана 20% 200 гр Гелиевый краситель 3 ч.л. Для крема : Сахарная пудра 100 гр Творожный сыр 350 гр Сливочное масло 120 гр Для украшения: Белый шоколад 100 гр
Время приготовления:
Количество порций: 16

Пошаговый рецепт приготовления торта «Красный бархат»

  • 1Готовим тесто для выпекания коржей. Из данного количества ингредиентов я выпекала 2 бисквита по 25 см в диаметре. Соединяем в чаше муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Добавляем яйца, растительное масло без запаха, сливки и сметану (эти два ингредиента можно заменить жирным кефиром), красный гелиевый краситель. Хорошо перемешиваем все миксером. Тесто должно получиться насыщенного красного цвета и довольно жидкое. Оставляем тесто на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы сода вступила в реакцию с молочным компонентом. Вы увидите как будут появляться пузырики, как только перестанут — можно отправлять в духовку
  • 2Форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом. Выливаем часть теста. Выпекаем 30-35 минут при 170 градусах. Готовность проверяем шпажкой. Как только она станет сухой — достаем форму из духовки и оставляем на решетке минут на 5 для остывания, после чего аккуратно достаем корж из формы. Выпекаем аналогично второй. Готовые остывшие коржи заворачиваем по-отдельности в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа
  • 3Для торта идеально подойдет сливочный крем. Готовить его очень просто, достаточно лишь хорошо взбить миксером творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Однако есть очень важное правило: очень холодный сыр и очень мягкое масло. Взбивать необходимо минут 7. Текстура крема получается очень нужной. Преимуществом является то, что таким кремом можно смело покрывать бока и поверхность торта, он не попоплзёт (такой крем идеально подходит для шапочки капкейков).
  • 4Покрываем коржи и бока торта кремом. Для украшения торта я использовала тертый белый шоколад с миндалем
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами:
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Торт с вафельными трубочками

Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.

Просмотреть рецепт

Яблочно-банановый пирог

Традиционную шарлотку можно готовить в различных вариациях с добавлением фруктов или ягод на любой вкус.

Просмотреть рецепт

Брауни с шоколадной глазурью

Классический рецепт брауни. Ничего гениального, но хрустящая корочка, нежная серединка, орехи и много шоколада делают его вкус просто потрясающим.

Просмотреть рецепт

Пирог с голубикой рецепт

Пирог можно готовить с любыми ягодами. Голубику можно заменить, например, черникой либо смородиной.

Просмотреть рецепт