Манная каша на молоке

Манная каша на молоке
Оценка рецепта:
5 3
Ингредиенты: Манная крупа 3 ст.л. Молоко 500 мл Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Сливочное масло 20 гр Клубника, киви и прочие добавки по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2

Манная каша — это каша детства. Те кто ее не любят, просто не умеют ее правильно готовить. Научившись правильно готовить «манку» вы обеспечите вкусный, полезный и сытный завтрак для вашей семьи.

Манная каша хороша и полезна тем, что в процессе приготовления все ее полезные вещества не разрушаются. Она содержит около 70% легкоусвояемых углеводов и большое количество белка. Именно поэтому настолько сытна. Тем кто следит за фигурой, не рекомендуем нею злоупотреблять, однако людям, страдающим заболеваниями ЖКТ,  она  необходима. Манка устраняет боли при гастрите, язвах и кишечных коликах.

Для того, чтобы каша получилась вкусной ее не нужно ни в коем случае варить на воде. Так она получится безвкусной. Крупу стоит варить на молоке либо же разбавить молоко с водой для снижения калорийности в пропорции 70 на 30 или же 50 на 50.

Очень важно соблюдать пропорцию при приготовлении. На 1 литр молока — 6 столовых ложек крупы. Изначально каша может показаться довольно жидкой, но она быстро приобретет необходимую консистенцию. Также важно всыпать крупу только в кипящую жидкость и только тонкой струйкой все время помешивая  для того, чтобы не образовалось комочков.Для улучшения вкуса добавляем сахар,соль и сливочное масло. Сахар и соль — сразу после закипания жидкости, сливочное масло — в самом конце.

Обращайте внимание на качество продуктов. Манная крупа должна быть качественной. Крупинки должны быть одинаковыми по размеру и однотонными. Молоко обязательно должно быть свежим. То же самое касается сливочного масла.
Соблюдая все правила манка станет одним из любимых блюд на вашем столе!!!

Пошаговый рецепт приготовления манной каши

  • 1Доводим молоко до кипения. Добавляем соль, сахар и крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  • 2Варим 5-8 минут не переставая мешать. Таким образом в каше не образуется комочков
  • 3Снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла. Подаем с сухофруктами, ягодами или свежими фруктами
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами:
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Картофель по-креольски рецепт

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Просмотреть рецепт

Картошка с курицей и грибами в духовке

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Просмотреть рецепт

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка отлично выполнит роль гарнира к любому блюду. Для фарширования картофеля можно использовать бекон, сыр, грибы, сало.

Просмотреть рецепт

Картошка с беконом рецепт

Картофель, запеченный с ломтиками бекона — невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, простой рецепт и самые обычные ингредиенты, но сам результат особо впечатляет

Просмотреть рецепт