Бисквитный торт с карамельным соусом

Бисквитный торт с карамельным соусом
Оценка рецепта:
5 1
Ингредиенты: Для бисквита: Яйца 8 шт. Сахар 2 ст. Мука 2 ст. Ванилин 1 пакетик Какао порошок 50 гр Для карамельного сиропа: Сахар 225 гр Вода 65 гр Сливки 33% от 80 гр до 250 гр Сливочное масло 70 гр Для крема: Сливки 33 % 100 гр Сливочный сыр 400 гр Сахарная пудра 100 гр
Время приготовления:
Количество порций: 16

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два хороших коржа диаметром 18 см. Если у вас форма большего диаметра, тогда количество продуктов нужно увеличить.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с карамельным соусом

  • 1Подготовим ингредиенты для бисквитных коржей, сливочного крема и карамельного соуса
  • 2Яйца заранее достаем из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца, постепенно всыпая сахар, до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Добавляем ванилин и просеиваем муку. Еще раз хорошо взбиваем или перемешиваем лопаткой. Делим полученную массу на 2 части, в одну из которых добавляем какао и еще раз немного взбиваем.
  • 3Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Выливаем первую часть теста и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Если она выходит сухой, тогда достаем форму и оставляем на 5 минут на решетке для остывания, только после этого вынимаем бисквитный корж из формы
  • 4Аналогично выпекаем второй корж (шоколадный). Остывшие коржи заворачиваем в пищевую пленку (отдельно друг от друга) и держим в холодильнике пару часов, а в идеале целую ночь
  • 5Готовим карамельный соус. В кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь. Мешать нельзя!! Держим минут 7-8 пока сироп не приобретет янтарный цвет. Когда сахар полностью раствориться, а сироп будет кипеть — снимаем с огня. Вливаем теплые сливки и тщательно перемешиваем. Количество необходимых сливок зависит от того, какой по консистенции сироп вы хотите получить. Для жидкого будет достаточно 80 гр, а для очень густого потребуется около 250 гр. Сливки должны быть обязательно жирными (минимум 33%). Добавляем сливочное масло и еще раз мешаем до полного его растворения. Сироп переливаем в баночку. Его можно хранить в холодильнике 2 недели и использовать не только для торта, но и для любого десерта, мороженого, блинчикиов и т.д. В холодильнике соус загустеет, поэтому если вы захотите вернуть ему жидкую консистенцию, тогда положите емкость с соусом в миску с горячей водой
  • 6Для приготовления сливочного крема взбиваем жирные сливки (от 33%), после чего добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем все около 5 минут. Обязательно помните: чтобы получить отличный крем должны быть очень холодными сливки, сыр, венчики миксера и емкость, в который будет взбиваться крем
  • 7Охлажденные коржи разрезаем на 2 части. Это можно сделать нитью, либо же острым длинным ножом. Хорошо подойдет нож для хлеба. Пропитываем коржи карамельным сиропом. Собираем торт, чередуя белые и шоколадные коржи, смазывая каждый кремом. Оставшимся кремом покрываем торт.
  • 8Ставим торт в холодильник на ночьБисквитный торт с карамельным соусом
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами:
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Торт с вафельными трубочками

Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.

Просмотреть рецепт

Яблочно-банановый пирог

Традиционную шарлотку можно готовить в различных вариациях с добавлением фруктов или ягод на любой вкус.

Просмотреть рецепт

Брауни с шоколадной глазурью

Классический рецепт брауни. Ничего гениального, но хрустящая корочка, нежная серединка, орехи и много шоколада делают его вкус просто потрясающим.

Просмотреть рецепт

Наполеон

Рецептов приготовления старого доброго «Наполеона» множество. Для приготовления торта нужно запастись временем, терпением и вдохновением

Просмотреть рецепт