Стейк масляной рыбы на гриле

Стейк масляной рыбы рецепт
Оценка рецепта:
5 1
Ингредиенты: Стейки масляной рыбы 3 шт. Специи, соль по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3

Масляная рыба используется для приготовления балыков и копченых стейков. В домашних условиях ее можно готовить любым способом: варить, тушить, запекать или же жарить.
Самый лучший способ приготовления — на гриле. Лучше ее готовить именно так, потому что с нее стечет весь ненужный для организма жир.

О масляной рыбе существует очень много негативных отзывов. Многие пишут о том, что рыба вызывает диарею. Связано это именно с ее жирностью. Именно поэтому ее лучше приготовить на гриле.

В масляной рыбе содержится очень много белка. Чтобы получить суточную дозу, достаточно скушать 150 гр рыбы.

Рыба содержит очень много полезных элементов, таких как фосфор, хром, калий, магний.

Стоит также отметить, что масляная рыба достаточно калорийна. 100 гр продукта содержит 113 ккал.

Отказываться от употребления этой рыбы однозначно не стоит. Употреблять ее нужно в меру, небольшими порциями, тогда она точно не окажет негативного воздействия на организм.

Пошаговый рецепт приготовления масляной рыбы на гриле

  • 1Подготавливаем стейки масляной рыбы, соль и специиПриготовление стейков масляной рыбы на решетке гриль
  • 2Рыбу солим, посыпаем смесью прованских трав, приправой для рыбыПриготовление стейков масляной рыбы на решетке гриль
  • 3Выкладываем рыбу на решетку гриль, периодически переворачиваем
  • 4Масляная рыба на решетке гриль готоваСтейк масляной рыбы рецепт
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Скумбрия запеченная с картошкой в рукаве

Сторонники правильного питания однозначно наслышаны о блюдах, приготовленных в рукаве. Благодаря рукаву рыбу можно запекать без капли жира и масла. Скумбрия сама по себе жирная рыба, поэтому рукав идеально подходи для нее

Просмотреть рецепт

Запеченный пеленгас в духовке

Если вы хотите приготовить рыбу, тогда идеальным вариантом станет пеленгас. Это очень вкусная рыба с нежным мясом, в которой мало костей. Подготовление ингредиентов займет всего несколько минут, главное иметь под рукой лимон и травы.

Просмотреть рецепт

Стейки из лосося

Лосось — очень нежная и полезная рыба. Эту рыбу практически невозможно испортить. Для лучшего вкуса лосось необходимо поливать соусом и подавать с лимоном

Просмотреть рецепт

Запеченная скумбрия

Благодаря тому, что рыба запекается в фольге, она сохраняет все свои полезные свойства. Скумбрия — низкокалорийная рыба. Кушать можно как в горячем, так и холодном виде

Просмотреть рецепт