Стейки на гриле

Стейки из свинины на гриле
Оценка рецепта:
4.67 3
Ингредиенты: Свинина 600 гр Лук 2 шт. Газированная вода 300 мл Белое вино 300 мл Соль, специи по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6

Существует несколько основных правил приготовления правильных стейков:

  1. Внимательно выбирайте мясо. Чем больше в мясе внутренних прожилок жира, тем дольше его можно будет готовить без потери сочности
  2. Используйте маринад. В качестве него можно использовать вино, минеральную воду, кефир и т.д.
  3. Поменьше солите и посыпайте приправами
  4. Подержите мясо пару часов при комнатной температуре. Мясо из холодильника обладает температурой 3 градуса. Дайте мясу полежать 2-3 часа. Идеальной температурой стейков, при которой можно начинать их приготовление, является температура 10-12 градусов. Тогда стейки получат равномерный цвет и хорошо прожарятся
  5. Для приготовления стейков на мангале понадобиться сильный жар
  6. Не переворачивайте часто решетку

Пошаговый рецепт приготовления стейков из свинины на гриле

  • 1Подготавливаем свинину, белое вино, газированную воду, лук, соль, специиПриготовление стейков на гриле
  • 2Свинину нарезаем толщиной 2-3 смПриготовление стейков на гриле
  • 3Лук нарезам кольцамиПриготовление стейков на гриле
  • 4Маринуем мясо. Для этого выкладываем слоями мясо и лук, солим, заливаем водой и виной. Ставим в холодильник минимум на 2 часаПриготовление стейков на гриле
  • 5Выкладываем мясо на решеткуПриготовление стейков на гриле
  • 6Жарим на углях, периодически переворачивая решетку с мясомПриготовление стейков на гриле
  • 7Готовность мяса проверяем ножомПриготовление стейков на гриле
  • 8Стейки из свинины на гриле готовыПриготовление стейков на гриле
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами:
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Картошка с мясом в духовке рецепт

Для мужчин сочетание данных продуктов является одним из самых любимых. Блюдо не только выглядит аппетитно, но оно также очень вкусное и сытное

Просмотреть рецепт

Рецепт приготовления жареной куриной печени с сердечками

Блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, ничем не уступают мясным блюдам. Необходимо помнить, что данные продукты не только вкусны и питательны, но также очень полезны и необходимы для ежедневного рациона. Печень содержит много железа, а сердечки богаты на белок и витамины

Просмотреть рецепт

Жареная свиная печень

Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта

Просмотреть рецепт

Стейки из свинины

Свинина — самое нежное и мягкое мясо. Благодаря этому свиные стейки, приготовленные в духовке, получаются очень сочными. Мясо готовить совершенно не трудно.

Просмотреть рецепт