Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней
Оценка рецепта:
5 2
Ингредиенты: Вишня 400 гр Яйца 4 шт. Мука 240 гр Сахар 140 гр Разрыхлитель теста 5 гр Сливочное масло 150 гр
Время приготовления:
Количество порций: 6

Приготовление венского пирога с вишней

  • 1Подготавливаем ингредиенты, необходимые для выпечкиПриготовление пирога с вишней
  • 2Держим масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а затем взбиваем его с сахаромПриготовление пирога с вишней
  • 3Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, а затем по 1 добавляем яйца и взбиваемПриготовление пирога с вишней
  • 4Высыпаем муку и еще раз взбиваем до получения густой однородной массыПриготовление пирога с вишней
  • 5Предварительно размороженную вишню освобождаем от косточек, если они есть
  • 6Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху выкладываем вишни и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 минутПриготовление пирога с вишней
  • 7Через пол часа проверяем готовность пирога, проткнув середину пирога спичкой. Если середина сухая, значит пирог готов
  • 8Достаем выпечку из духовки, немного остужаем, разрезаем и подаем к чаюПриготовление пирога с вишней
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Loading...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Торт с вафельными трубочками

Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.

Просмотреть рецепт

Яблочно-банановый пирог

Традиционную шарлотку можно готовить в различных вариациях с добавлением фруктов или ягод на любой вкус.

Просмотреть рецепт

Брауни с шоколадной глазурью

Классический рецепт брауни. Ничего гениального, но хрустящая корочка, нежная серединка, орехи и много шоколада делают его вкус просто потрясающим.

Просмотреть рецепт

Пирог с голубикой рецепт

Пирог можно готовить с любыми ягодами. Голубику можно заменить, например, черникой либо смородиной.

Просмотреть рецепт