Яйца в луковой шелухе: как красиво покрасить. Яйца с рисунком на Пасху 2022

Самый популярный и красивый способ покраски пасхальных яйца — использование луковой шелухи.

Луковая шелуха — натуральный краситель, который люди используют с давних времен. Именно с этим цветом ассоциируется весь процесс окраски яиц. До сих пор никто не придумал более простой и эффективный метод как красить яйца на Пасху.

Красить яйца луковой шелухой очень просто, но нужно знать несколько секретов, чтобы цвет получился насыщенным, а яйца не лопнули.

Можно использовать шелуху желтого, красного лука или микс цветов.

Для покраски яиц луковой шелухой понадобится:

  • 10-12 яиц;
  • луковая шелуха от 10-15 луковиц;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1л вода;
  • растительное масло.

Для того, чтобы яйца не потрескались во время варки, их нужно достать заранее из холодильника, хорошо промыть щеткой с мылом и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час

Чтобы покрасить яйца в луковой шелухе можно использовать яйца любого цвета, как белые, так и коричневые. Результат будет очень красивым, если взять сочетание двух видов яиц.

Яйца можно покрасить как шелухой, так и чаем каркаде. Оба варианта являются натуральными и пасхальная корзина будет выглядеть более разнообразной.

Как покрасить яйца луковой шелухой

  1. Сложите всю шелуху в широкую кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус, соль и поставьте на медленный Луковая шелуха — натуральный краситель, который люди используют с давних времен. Именно с этим цветом ассоциируется весь процесс окраски яиц. До сих пор никто не придумал более простой и эффективный метод как красить яйца на Пасху.огонь примерно на 50 минут. Вода должна стать темного и насыщенного цвета. Чем дольше варится, тем насыщенней выходит цвет.
  2. Когда краска приготовилась, добавьте туда же в кастрюлю яйца. Оставьте вариться примерно на 10 минут. Вода должна полностью покрывать яйца.
  3. Готовые яйца выложите в емкость с холодной водой для остывания
  4. Остывшие яйца протрите насухо салфеткой и натрите растительным маслом для блеска.

Яйца в луковой шелухе с рисунком

С помощью лука можно сделать и более интересный вариант яиц на Пасху 2022 — с рисунком.

Для рисунка можно использовать веточку любой зелени, нитки, кружевную ткань и т.д.

Как сделать рисунок на пасхальных яйцах

  • Приложите мокрую веточку к яйцу и хорошо прижмите все края кисточкой;
  • Обмотайте яйцо капроновым чулком или марлей, завяжите плотно ниткой и опустите в отвар с остальным яйцами в луковой шелухе.
  • Готовые яйца натрите растительным маслом для блеска.

Красивое пасхальное угощение готово!