«Обжорик» → Статьи → Секреты приготовления идеальных блинчиков
Секреты приготовления идеальных блинчиков
Вкусные блинчики любят все, но не все умеют их готовить. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Кто-то предпочитает пышные блинчики и готовит их на кефире, а кто-то отдает предпочтение тонким бледноватым блинам, а поэтому заменяют молочный компонент на воду (блины на воде получаются тоненькими и ажурными)
В любом случае есть некоторые секреты приготовления блинов, зная которые они всегда будут получаться идеальными.
- 1Обязательно нужно просеивать муку, даже если вы уверены в ее кристальной чистоте. Муку нужно просеять через сито, таким образом, она насытится воздухом, а блины в свою очередь получатся пышными, мягкими и очень легкими. Просеивать муку нужно именно в момент приготовления блюда, ни в коем случае не стоит делать это заранее.
- 2Используйте только свежие яйца. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца из холодильника, а молоко немного подогрейте.
- 3Обязательно соблюдайте очередность приготовления. Для начала хорошо взбейте яйца с сахаром и солью, затем постепенно добавьте теплое молоко, не переставая взбивать. Только после того, как жидкие ингредиенты будут подготовлены, приступайте к соединению с мукой. Для этого тонкой струйкой высыпайте просеянную муку и перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков.
- 4Когда все ингредиенты будут соединены, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла. Благодаря маслу блины получатся эластичными и не будут прилипать. Сковороду не придется смазывать маслом перед каждым блином.
- 5Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Оно должно быть немного текучим, но не жидким. Тесто нужно немного взбить перед тем, как выливать на сковороду.
- 6Чтобы блины не рвались, тесту нужно немного постоять (15-30 минут).
- 7Очень хорошо разогревайте сковороду. Она должна быть ОЧЕНЬ горячей, тогда и блины не будут рваться
- 8Используйте деревянную лопатку для того, чтобы переворачивать блины. Если вы будете пользоваться металлической, тогда они будут рваться
- 9Многое зависит от сковороды, которую вы выберете. Лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном. Можно также жарить блины на железной сковороде с тонким дном либо же на современной блинной сковороде с антипригарным покрытием.
- 10Сковороду нужно смазать небольшим количеством масла. Очень важно, чтобы масла было совсем чуть-чуть. Для этого лучше всего воспользоваться кулинарной кистью. Она позволит не промахнуться с его количеством. Блины в таком случае не получаться жирными.
- 11Не наливайте слишком много теста на сковороду. Самые вкусные блинчики – тонкие. Найдите идеальную порцию теста для своей сковородки, налейте тесто в центр, после чего поворачивая в разные стороны распределите его равномерно по всей блиннице.
- 12Если вы хотите получить сладкие блины, добавьте больше сахара, но в таком случае учтите, что блинчики будут немного пригорать. Следите за ними и переворачивайте сразу же, как только они зазолотятся. При маленьком количестве сахара блины получатся бледными.
- 13Готовые блины складывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.
- 14При добавлении соды в тесто, погасите ее предварительно уксусом. Если же вместо соды вы используете разрыхлитель, тогда его количество в 2 раза должно превышать количество соды.
Если блины все же рвутся, причины может быть две: малое количество муки или сахара, либо же недостаточно горячая сковорода.