«Обжорик» → Записи → Первые блюда → Свекольник
Свекольник
Оценка рецепта:
5 1
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Свекла – 3 шт.
Ветчина – 200 гр
Куриное филе – 200 гр
Огурец – 1 шт.
Лук, укроп – 1 пучок
Яйца – 3 шт.
Соль, лимонная кислота – по вкусу
Сметана – по вкусу
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Пошаговый рецепт приготовления свекольника
1 Подготавливаем ингредиенты
2 Свеклу моем, чистим, заливаем 2 л воды и ставим варить до мягкости
3 Яйца, картофель, куриное филе варим до готовности
4 Мелко нарезаем ветчину
5 Мелко нарезаем огурец
6 Измельчаем укроп и зеленый лук
7 Соединяем все нарезанные ингредиенты. Когда картофель, яйца и курица будут готовы, измельчаем и добавляем к уже нарезанным продуктам
8 Мягкую свеклу нарезаем мелкими кубиками и добавляем к нарезанным ингредиентам
9 В свекольный отвар добавляем щепотку лимонной кислоты. Процеживаем отвар свеклы, доливаем холодную кипяченную воду, нарезку. Солим и при необходимости добавляем лимонной кислоты
10 Свекольник ставим в холодильник на несколько часов. Суп нужно подавать холодным и со сметаной
Загрузка...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое
Просмотреть рецепт
Суп очень прост в приготовлении. Достаточно лишь сварить куриный бульон и добавить в него картофель, грибы, лук и морковь для сытности.
Просмотреть рецепт
Крем супы завоевали огромную популярность во всем мире. Готовить их можно с любыми продуктами.
Просмотреть рецепт
Этот рецепт окрошки подойдет для весеннего периода, ведь именно в это время редиска очень популярна и наиболее вкусна
Просмотреть рецепт