2Шоколад ломаем кусочками, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане. В отдельной емкости смешиваем венчиком муку, сахар, разрыхлитель и какао. Добавляем к шоколадной массе и перемешиваем деревянной лопаткой
3Взбиваем яйца миксером, после чего постепенно вливаем к полученной массе, не выключая миксер. Вливаем пиво, добавляем вишню и еще раз все перемешиваем
4Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах 30 минут
5Готовый пирог остужаем в форме 10 минут, после чего достаем и нарезаем кусочками. Украшаем оставшейся вишней и посыпаем сахарной пудрой
Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.
Несмотря на то, что в рецепт классической шарлотки входят только яблоки, сладкий пудинг любят готовить со всевозможными фруктами: персиками, нектаринами, грушами, сливами и т.д. Самое главное — не нужно жалеть фруктов!