4.67 3
|
|
Ингредиенты: | Для теста: Шоколад черный 72% – 150 гр Сливочное масло – 150 гр Яйца – 2 шт. Сахар – 200 гр Мука – 70 гр Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Для глазури : Сливочное масло – 50 гр Молоко – 4 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Какао порошок – 2 ст.л. |
Время приготовления: | |
Количество порций: | 8 |
|
Америка познакомила нас не только с кока-колой и гамбургерами, но и с шоколадным десертом Брауни. Брауни имеет очень нежную влажную серединку и хрустящую корочку. Готовить его можно как с орехами, так и без них. Можно поливать шоколадной глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Неважен способ приготовления, в любом случае его вкус невозможно испортить. В США его подают зачастую с молоком.
Американский брауни желательно готовить в квадратной форме, после чего нарезать порционными кусочками. Существует специальная форма «Брауни». Десерт можно также готовить в круглой форме и подавать в виде пирога.
Любителям шоколада особенно понравится брауни с шоколадной глазурью, ведь что может быть лучше «шоколада в шоколаде».
Основные ингредиенты для приготовления глазури — молоко, сахар, сливочное масло и какао. Существует самый простой и распространенный рецепт глазури под названием «4 ложки». Для его приготовления понадобиться по 4 столовые ложки молока, сахара и какао и 50 гр сливочного масло. Количество сливочного масла весьма условно и его количество можно менять. Чем больше масла — тем более блестящей получится глазурь. Если нужно увеличить количество глазури, то достаточно добавить по 1 ложке каждого ингредиента.
Если же вам хочется сделать более жидкую глазурь, достаточно сократить количество какао в 2 раза. Очень важно просеять какао, чтобы не образовалось комочков. Поливать десерт нужно остывшей глазурью.
Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.
Просмотреть рецептКлассический рецепт брауни. Ничего гениального, но хрустящая корочка, нежная серединка, орехи и много шоколада делают его вкус просто потрясающим.
Просмотреть рецептПроверенный рецепт приготовления куличей на дрожжевом тесте с добавлением лимонной цедры и изюма
Просмотреть рецептПирог можно готовить с любыми ягодами. Голубику можно заменить, например, черникой либо смородиной.
Просмотреть рецепт