Для котлет:
Говядина – 400 гр
Лук – 1 шт.
Хлебная мякоть – 5 ст.л.
Для бургеров:
Булочки – 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Листья салата – 1 пучок
Сыр бутербродный – 6 кусочков
Соус "Тартар" – 100 гр
Котлеты – 3 шт.
Время приготовления:
Количество порций:
3 шт.
Бургеры и гамбургеры — наиболее пополярное блюдо в фаст-фудах. Приготовить их самостоятельно очень просто, а получатся они намного вкуснее и полезнее.
Бургеры хороши тем, что их можно готовить из разных ингредиентов. Можно добавлять бекон, салями, огурцы и прочее.
Для приготовления бургеров лучше использовать говядину. Существуют варианты приготовления с куриными котлетами, однако для приготовления классического бургера лучше использовать котлету из говядины.
Булочки можно приготовить самостоятельно, а можно и воспользоваться магазинными.
Домашние бургеры — творческое блюдо, которое позволит сочетать разные ингредиенты, открывать новые вкусы и удивлять гостей.
Пошаговый рецепт приготовления домашних бургеров
1Для приготовления необходимо: булочки, соус «Тартар», помидоры, красный лук, листья салата, котлеты из говядины, сыр
2Готовим котлеты. Лук с мясом пропускаем через мясорубку. Мякоть замачиваем в теплой воде на 5 минут. Добавляем хлебную мякоть в фарш, солим, формируем котлеты и обжариваем на сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 7-8 минут
3Булочки разрезаем пополам и выкладываем вниз срезом на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушиваем в разогретой духовке около 5 минут
4Помидор нарезаем тонкими кружочками, лук — полукольцами, рвем листья салата
5Каждую половинку булочки мажем соусом и выкладываем начинку в последовательности: лист салата, помидор, лук, сыр, лист салата, котлета, сыр, лист салата. Накрываем второй половинкой булочки. Немного прижимаем