«Обжорик» → Записи → Салаты → Цезарь с креветками
Цезарь с креветками
Оценка рецепта:
5 1
Ингредиенты:
Креветки – 1 кг
Сыр пармезан – 150 гр
Листья салата – 1 пучок
Перепелиные яйца – 20 шт.
Хлеб – 200 гр
Оливковое масло – 100 гр
Чеснок – 4 зубчика
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Приготовление салата Цезарь с креветками
1 Подготавливаем продукты
2 Хлеб нарезаем на мелкие кубики
3 На сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок, после чего добавляем хлеб. Жарим сухарики
4 Сыр пармезан натираем на мелкой терке
5 Варим перепелиные яйца и креветки. Креветки достаточно залить кипятком и поварить 5 минут, после чего снять с огня и почистить
6 Режем или рвем листья салата, выкладываем в миску и добавляем креветки
7 К салату добавляем гренки, а также разрезанные пополам яйца
8 Салат заправляем оливковым маслом, перемешанным с чесноком. Раскладываем по порциям. Сверху посыпаем тертым сыром
Загрузка...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Многие привыкли к салату цезарь в классическом исполнении. Однако, привычную курицу или же креветки можно заменить на красную рыбу. Салат получит очень нежный и пикантный вкус
Просмотреть рецепт
Слоеный салат в виде грибной поляны, которые непременно привлечет внимание на праздничном столе
Просмотреть рецепт
Салат готовится слоями и покрывается грибами в виде ананаса. Ананас станет украшением праздничного стола
Просмотреть рецепт
Мимоза является одним из любимых салатов советских времен. Основная часть ингредиентов — овощи. Салат очень прост в приготовлении. Мимоза станет одним из украшений новогоднего стола
Просмотреть рецепт