Из данного количества ингредиентов получается довольно большой торт весом около 3-3,5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с трубочками
1Подготовим ингредиенты
2Необходимо приготовить 2 бисквитных коржа. Для первого: взбиваем 3 яйца с половиной стакана сахара, просеиваем 1,5 стакана муки, добавляем стакан сметаны и 1 ч.л. соды гашеной уксусом. Взбиваем, выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Готовим второй корж аналогично первому, добавляя еще какао. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Остужаем коржи
3Для приготовления крема используем все ингредиенты !!комнатной температуры. Взбиваем миксером масло со сгущенкой. Готовим желатин согласно инструкции на упаковке и выливаем его во взбитую смесь, продолжая взбивать и следя за тем, чтобы не образовалось комочков. В отдельной емкости взбиваем белки с сахаром, после чего соединяем со смесью желатин+сгущенка+масло. Крем готов
4Каждый корж разрезаем на 2 части. Выкладываем коржи друг на друга, чередуя обычный и шоколадный, смазывая при этом каждый корж кремом. Покрываем кремом бока и поверхность торта
5Украшаем торт: посыпаем измельченными орехами и тертым шоколадом (шоколад предварительно лучше подержать в морозильной камере). Вафельные трубочки выкладываем по бокам торта и подвязываем лентой или веревочкой
6Ставим торт в холодильник на 3-4 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы торт пропитался.
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: мука, шоколад
Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.