Вишневый пирог

Вишневый пирог
Оценка рецепта:
5 2
Ингредиенты: Для теста: Мука 200 гр Соль 1 ч.л. Сливочное масло 100 гр Вода +Яичный желток 1 шт. Для начинки: Сахар 200 гр Мускатный орех 1/4 ч.л. Корица 1/4 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Крахмал 4 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Вишневый сок 2 ст.л. Сливочное масло 25 гр Вишня 500 гр
Время приготовления:
Количество порций: 8

Этот пирог — настоящая американская классика. Он одинаково хорош как со свежей вишней, замороженной или консервированной. В данном рецепте использовалась консервированная вишня. Начинки можно не жалеть, чем больше — тем лучше.

Возможно некоторых смутит количество крахмала, но стоит добавить именно это количество, тогда начинка получится очень насыщенной и густой. Обязательно нужно добавлять мускатный орех. Он сделает пирог немного терпким и не приторно сладким.

Вишневый пирог нужно подавать немного остывшим. Можно добавить шарик мороженного.

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога

  • 1Подготовим необходимые ингредиенты
  • 2Готовим тесто. Просеиваем муку, соединяем с солью. Холодное масло режем кубиками, добавляем в муку и перемешиваем с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Постепенно вливаем воду. Воду нужно добавлять по чуть-чуть, чтобы не переборщить.Если вы возьмете в руки тесто и сможете скатать из него шар, тогда воды больше не нужно. Если не получится — добавьте еще немного. Тесто должно получится влажным и грубым.
  • 3Тесто разделим на 2 части и скатаем в шары на присыпанной мукой поверхности. Сформируем что-то похожее на лепешки, положим в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут
  • 4Готовим начинку. Соединяем сахар, мускатный орех, корицу, соль, лимонный и вишневый соки. Доводим до кипения и убираем с огня. Крахмал соединяем с четвертью стакана воды и перемешиваем так, чтобы не образовалось комочков. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю постепенно помешивая. Снова доводим до кипения. Добавляем вишню и держим еще 2 минуты, после чего снимаем с огня, добавляем сливочное масло и даем начинке полностью остыть
  • 5Тесто достаем из холодильника и тонко раскатываем. Одну часть укладываем в форму, оставляя его на стенках, а все лишнее обрезаем. Выкладываем начинку. Покрываем сеточкой из тест, которую смазываем желтком. Выпекаем 40 минут при 220 градусах
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Торт с вафельными трубочками

Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.

Просмотреть рецепт

Брауни с шоколадной глазурью

Классический рецепт брауни. Ничего гениального, но хрустящая корочка, нежная серединка, орехи и много шоколада делают его вкус просто потрясающим.

Просмотреть рецепт

Пирог с голубикой рецепт

Пирог можно готовить с любыми ягодами. Голубику можно заменить, например, черникой либо смородиной.

Просмотреть рецепт

Традиционную шарлотку можно готовить в различных вариациях с добавлением фруктов или ягод на любой вкус.

Просмотреть рецепт