5 2
|
|
Ингредиенты: | Для теста: Мука – 200 гр Соль – 1 ч.л. Сливочное масло – 100 гр Вода – +Яичный желток – 1 шт. Для начинки: Сахар – 200 гр Мускатный орех – 1/4 ч.л. Корица – 1/4 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Крахмал – 4 ст.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Вишневый сок – 2 ст.л. Сливочное масло – 25 гр Вишня – 500 гр |
Время приготовления: | |
Количество порций: | 8 |
|
Этот пирог — настоящая американская классика. Он одинаково хорош как со свежей вишней, замороженной или консервированной. В данном рецепте использовалась консервированная вишня. Начинки можно не жалеть, чем больше — тем лучше.
Возможно некоторых смутит количество крахмала, но стоит добавить именно это количество, тогда начинка получится очень насыщенной и густой. Обязательно нужно добавлять мускатный орех. Он сделает пирог немного терпким и не приторно сладким.
Вишневый пирог нужно подавать немного остывшим. Можно добавить шарик мороженного.
Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.
Просмотреть рецептКлассический рецепт брауни. Ничего гениального, но хрустящая корочка, нежная серединка, орехи и много шоколада делают его вкус просто потрясающим.
Просмотреть рецептПирог можно готовить с любыми ягодами. Голубику можно заменить, например, черникой либо смородиной.
Просмотреть рецептНесмотря на то, что в рецепт классической шарлотки входят только яблоки, сладкий пудинг любят готовить со всевозможными фруктами: персиками, нектаринами, грушами, сливами и т.д. Самое главное — не нужно жалеть фруктов!
Просмотреть рецепт