Куриное филе – 1 кг
Мука – 100 гр
Сливки – 200 гр
Сыр дор блю – 100 гр
Соль, специи – по вкусу
Время приготовления:
Количество порций:
4
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе под сырным соусом
1Подготавливаем ингредиенты
2Куриное филе вымыть, удалить все лишнее и нарезать на небольшие кусочки величиной с грецкий орех
3Нарезанное куриное филе обваливаем в муку и обжариваем на растительном масле до румяной крочки. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и держим еще 10 минут
4Для приготовления соуса выливаем сливки в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Когда сливки начнут кипеть — начинаем крошить сыр дор блю. Сыр очень хорошо и быстро растворяется. Через 5 минут снимаем соус с огня
5Жареное куриное филе поливаем сырным соусом. Кушать блюдо исключительно горячим, но не разогретым
Блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, ничем не уступают мясным блюдам. Необходимо помнить, что данные продукты не только вкусны и питательны, но также очень полезны и необходимы для ежедневного рациона. Печень содержит много железа, а сердечки богаты на белок и витамины
Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта