2Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы его температура стала комнатной. Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера или блендера. Добавляем яйца, теплое молоко и еще немного взбиваем. Просеиваем муку, добавляем какао и пол чайной ложки соды, гашенной уксусом. Тщательно перемешиваем тесто и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах 40 минут
3Готовый кекс остужаем, после чего достаем из формы и разрезаем. Посыпаем сахарной пудрой
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: мука, шоколад
Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.
Несмотря на то, что в рецепт классической шарлотки входят только яблоки, сладкий пудинг любят готовить со всевозможными фруктами: персиками, нектаринами, грушами, сливами и т.д. Самое главное — не нужно жалеть фруктов!