Картофель – 7 шт.
Морковь – 1 шт.
Креветки – 200 гр.
Сыр голубой – 150 гр
Сливки 10% – 150 гр
Гренки, соль, специи – по вкусу
Время приготовления:
Количество порций:
6
Пошаговый рецепт приготовления крем супа с креветками и голубым сыром
1Картофель и морковь чистим, нарезаем, заливаем холодной водой и отвариваем до мягкости овощей. Добавляем соль, креветки, специи. Варим 10-12 минут.
2Ломаем голубой сыр кусочками и бросаем в кастрюлю, вливаем сливки, держим 2-3 минуты пока сыр полностью расплавится и снимаем с огня. Пюрируем с помощью блендера
3Для подачи супа я использовала хлеб. Его можно приготовить самостоятельно или же воспользоваться магазинным. Срезаем верхушку, вырезаем мякоть и подсушиваем в разогретой духовке 5-7 минут. Крем суп вливаем в хлеб, украшаем гренками, креветками и кубиками голубого сыра
Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое