2Рыбу нарезаем порционными кусочками, заливаем водой, кладем целую луковицу и ставим на средний огонь
3Пеленгас варится очень быстро. После того, как вода закипела, варим еще 10-15 минут. Вынимаем рыбу и луковицу (рыбу пока отложим в сторону, а луковицу выбрасываем). Полученный навар нужно слить через вдвое сложенную марлю. Рыбу нужно варить неочищенной, так как именно чешуя дает хороший навар и вкус
4Нарезаем картофель кубиками
5Морковь натираем на крупной терке
6Измельчаем зелень
7В бульон добавляем картофель, морковь и ставим варить на маленький огонь. Очень важно уху варить именно на маленьком огне, не накрывая крышкой. В приготовлении ухи важную роль играют приправы. Добавляем гвоздику, черный перец горошком, сушеные травы и солим по вкусу. Когда картофель с морковью будут готовы добавляем зелень и держим еще минут 15 на огне.
8Уха готова. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: пеленгас, рыба
Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое