Для теста:
Мука – 5 стаканов
Яйцо – 1 шт.
Вода – 2 стакана
Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
Картошка – 1,5 кг
Лук – 2 шт.
Для заправки:
зеленый лук – 1 пучок
Сметана – 200 гр
Время приготовления:
Количество порций:
30 шт
Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой
1Подготавливаем ингредиенты
2Картофель чистим, разрезаем на 4 части и ставим варить до готовности
3Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем соль и яйца. Перемешиваем. По чуть-чуть вливаем воду и замешиваем тесто
4Тесто нужно замесить, чтобы оно получилось очень мягким. Заворачиваем в пищевую пленку и отставляем в сторону на 30 минут
5Мелко нарезаем лук
6Обжариваем лук на растительном масле
7Когда картофель свариться, сливаем с него воду, добавляем половину жаренного луку и толчем до однородного состояния. Таким образом приготовили начинку для вареников
8Тесто раскатываем с помощью скалки. Очень тоненько не нужно раскатывать
9Вырезаем с помощью круглой формы, например стакана, кружочки
10Выкладываем на серединку каждого кружочка картошку и закрепляем края
11Вареники нужно складывать на посыпанное мукою блюдо, чтобы они не прилипали. Сверху вареники тоже можно присыпать мукой
12Бросаем варить в кипящую подсоленную воду и варим на протяжении 7 минут
13Выкладываем вареники на тарелку, посыпаем оставшимся жаренным луком, зеленым луком и поливаем сметаной
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: картофель, мука
Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом
Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром
Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.