Пошаговый рецепт приготовления жареной куриной печени с сердечками
1Подготовим печень с сердечками, лук, чеснок, зелень и растительное масло
2Печень и сердца промываем, удаляем с печени пленочку, а с сердец лишний жир. Печень нарезаем не слишком мелко. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на протяжении 20 минут
3Мелко нарезаем чеснок. Лук режем полукольцами, а затем еще на 2 части
4Добавляем на сковороду лук с чесноком, солим и жарим на протяжении 7-8 минут, регулярно помешивая. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут
5Жареная куриная печень с сердечками готова. Можно посыпать зеленью. Отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре либо же с овощами
Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта
Свинина — самое нежное и мягкое мясо. Благодаря этому свиные стейки, приготовленные в духовке, получаются очень сочными. Мясо готовить совершенно не трудно.