Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками
Ингредиенты: Рис варенный 200 гр Зеленый горошек 100 гр Кукуруза 100 гр Перец болгарский 1 шт. Яйца 2 шт. Креветки 200 гр Соль, специи по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3

Те, кто побывал хоть раз в Тайланде знают, что жареный рис с креветками — это одно из самых популярных блюд национальной кухни. Встретить его можно в меню любого кафе или ресторана.

Точного рецепта приготовления не существует. Каждый повар добавляет то, на что хватает его фантазии. Это могут быть абсолютно любые овощи, пряности, зелень.

Самое главное в приготовлении жареного риса с креветками — правильно сварить рис, по восточной технологии, именно так, как варят его для суши. Перед тем как готовить рис, его нужно очень хорошо промыть водой. Заливать  нужно уже кипятком. Если у вас 200 гр крупы, тогда нужно взять 300 мл воды. Солить и добавлять масло не нужно. Когда рис будет готов, стоит подержать его под крышкой минут 10, чтобы он немного настоялся, а уже после этого промывать. Могу посоветовать готовить крупу заранее, так как в данном блюде лучше всего использовать вчерашний рис, тогда он точно не будет слипаться, а блюдо получится довольно-таки рассыпчатым.

После приготовления риса готовим остальные составляющие. Как уже было сказано ранее, можно использовать любые овощи. Их нужно обжаривать, желательно на сливочном масле. Тайцы используют какой-то своеобразный, довольно странного цвета маргарин, но со сливочным ароматом, поэтому думаю что обычное сливочное масло станет ему достойной заменой. Когда овощи будут обжарены, нужно добавить креветки, либо же курицу. В меню тайских кафешек есть в основном 2 варианта блюда: Жареный рис с курицей либо же жареный рис с креветками. Это практически как с салатом цезарь. Основные компоненты одни и те же, однако курицу классического рецепта можно заменить на креветки и тогда получится не менее вкусный Салат Цезарь с креветками.

Заключительным этапом в приготовлении риса с креветками является добавление различных пряностей. Здесь можно добавлять все по собственному усмотрению.

В оригинальном рецепте блюдо готовится с огромным количеством разнообразных приправ. Этот рецепт жареного риса с креветками доступен для всех, так как я использовала обычные приправы.

Запивать такое блюдо предпочтительно холодным зеленым чаем, морсом, соком со льдом либо же пивом. Если же слишком переборщили с пряностями, тогда молочный напиток, например кефир, будет в самый раз.

 

Пошаговый рецепт приготовления жареного риса с креветками

  • 1Подготавливаем ингредиентыПриготволение риса с креветками
  • 2Яйца взбиваем, добавляем соль, обжариваем на сковороде. Перемешиваем омлет и выкладываем пока отдельно на тарелку
  • 3На этой же сковороде обжариваем кукурузу, зеленый горошек и мелко нарезаный болгарский перец. Добавляем креветки и продолжаем обжаривать
  • 4На сковороду выкладываем рис с омлетом. Добавляем специй, перемешиваем и еще немного прогреваем блюдо
  • 5Жареный рис с креветками можно подавать с зеленью и соевым соусомЖареный рис с креветками
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: , ,
Станьте первыми, оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Картофель по-креольски рецепт

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Просмотреть рецепт

Картошка с курицей и грибами в духовке

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Просмотреть рецепт

Плов в духовке

Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.

Просмотреть рецепт

Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром

Просмотреть рецепт