«Обжорик» → Записи → Салаты → Гранатовый браслет
Гранатовый браслет
Оценка рецепта:
5 2
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Куриная грудка – 1 шт.
Майонез – 200 гр
Свекла – 2 шт.
Гранат – 2 шт.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Приготовление салата «Гранатовый браслет»
1 Готовим ингредиенты
2 Отвариваем картофель, морковь и свеклу. По мере готовности овощей достаем их из кастрюли
3 Нарезаем мелко лук
4 Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками
5 Яйца варим вкрутую: бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10
6 На блюдо ставим стакан и выкладываем вокруг него курицу. Смазываем майонезом
7 На курицу кладем тертый на крупной терке картофель, поливаем майонезом
8 На картофель кладем лук, а затем морковь. Еще раз поливаем майонезом
9 Следующим слоем кладем тертые на крупной терке яйца. Смазываем майонезом
10 Натираем на крупной терке свеклу, смазываем майонезом
11 Аккуратно достаем стакан и покрываем салат зернами граната. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался
Загрузка...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Многие привыкли к салату цезарь в классическом исполнении. Однако, привычную курицу или же креветки можно заменить на красную рыбу. Салат получит очень нежный и пикантный вкус
Просмотреть рецепт
Слоеный салат в виде грибной поляны, которые непременно привлечет внимание на праздничном столе
Просмотреть рецепт
Салат готовится слоями и покрывается грибами в виде ананаса. Ананас станет украшением праздничного стола
Просмотреть рецепт
Мимоза является одним из любимых салатов советских времен. Основная часть ингредиентов — овощи. Салат очень прост в приготовлении. Мимоза станет одним из украшений новогоднего стола
Просмотреть рецепт