Суп гаспачо — блюдо испанского происхождения. Томатный суп занял прочную позицию на ряду с остальными холодными первыми блюдами. Отличная замена окрошке или свекольнику. Суп нужно готовить исключительно из сырых ингредиентов, основным из которых являются помидоры. Некоторые заменяют помидоры на томатный сок, другие же добавляют и то, и другое. Суп можно разнообразить различными специями, а также острым соусом табаско.
Самое главное — это использовать для приготовления очень спелые помидоры. С них нужно снять кожицу, обдав их кипятком. В истории возникновения гаспачо даже говорится о том, что блюдо стало служить для утилизации очень спелых овощей. Раньше это блюдо считалось едой для бедняков, но сейчас оно находится на вершинах гастрономии и присутствует в меню любого испанского (и не только) ресторана.
Суп нужно кушать в жаркую погоду. Он отлично утоляет жажду. Подают обычно с сухариками из белого хлеба.
Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое
Просмотреть рецептСуп очень прост в приготовлении. Достаточно лишь сварить куриный бульон и добавить в него картофель, грибы, лук и морковь для сытности.
Просмотреть рецептКрем супы завоевали огромную популярность во всем мире. Готовить их можно с любыми продуктами.
Просмотреть рецептЭтот рецепт окрошки подойдет для весеннего периода, ведь именно в это время редиска очень популярна и наиболее вкусна
Просмотреть рецепт