2Просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем. Очень важно именно просеять муку, так как это не только очищает от разных примесей, но а также способствует насыщению теста кислородом и способствует «поднятию» теста
3Подогреваем 3/4 стакана молока, добавляем 2 ложки растительного масла и смешиваем. Добавляем в миску с мукой
4Замешиваем тесто. Тесто должно получится очень гладким, эластичным и не должно прилипать к рукам
5Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на 45 минут. Через 45 минут достаем тесто и замешиваем. Снова формируем шар и оставляем еще на 45 минут
6Для начинки натираем на мелкой терке сыр
7Вливаем в сыр оставшееся молоко и перемешиваем
8Тесто формируем колбаской
9Делим тесто на 5 частей
10Раскатываем каждую часть с помощью скалки
11Выкладываем сырную начинку на середину, отступая от краев на 2 см
12Закрепляем края руками, формируем форму лодочки. Смазываем тесто яичным желтком
13Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем хачапури и ставим на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку
14Через 20 минут достаем хачапури. На начинку каждого хачапури кладем по яйцу и кусочек сливочного масла. Ставим в духовку еще на 3-4 минуты
15Полностью запекать яйцо не нужно, потому что суть хачапури заключается в том, чтобы обламывать тесто с бортиков и макать в жидкую начинку
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: дрожжевое тесто, мука
Рецепт пиццы на багете подойдет тем, кто не любит возиться с тестом. Приготовление займет минимум времени, а вкус мало отличается от вкуса настоящей пиццы