Лазанья — самое популярное итальянское блюдо. Рецептов приготовления блюда огромное множество. В качестве начинки можно использовать мясо, овощи или же грибы. Стоит просто изменить начинку и вы получите совершенно новое блюдо. Самое главное обильно посыпать каждый слой сыром и поливать соусом. Соуса жалеть не стоит, с ним лазанья получается более сочной.
Пластины для лазаньи можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые. Сейчас они продаются практически в каждом супермаркете. Самое главное — обратите внимание на инструкцию приготовления на упаковке, так как некоторые пластины лазаньи нужно предварительно отварить, а некоторые — нет.
Пошаговый рецепт приготовления классической мясной лазаньи
1Подготавливаем ингредиенты
2Свинину, говядину, лук и морковь нарезаем крупными кусочками
3Готовим фарш, для этого пропускаем мясо, лук и морковь через мясорубку
4Фарш обжариваем на сковороде, затем добавляем томатную пасту, немного воды и тушим на протяжении 10 минут
5Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, затем высыпаем муку и помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Вливаем молоко, сливки и не перестаем помешивать. Держим на медленном огне 5 минут
6Натираем сыр на мелкой терке
7Листы лазаньи отвариваем согласно инструкции на упаковке. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем 4 листа, немного накрывая друг друга
8На листы лазаньи выкладываем часть фарша
8Поливаем соусом Бешамель
9Посыпаем сыром
10Накрываем 4-мя листами лазаньи, после чего снова выкладываем фарш, поливаем соусом и посыпаем сыром. Необходимо сделать всего 3 таких слоя. Последний слой: выкладываем листы лазаньи и обильно смазываем соусом Бешамель. Ставим в духовку на 30 минут, разогретую до 200 градусов
11Через 30 минут лазанью посыпаем сыром и держим в духовке еще 10 минут
Рецепт пиццы на багете подойдет тем, кто не любит возиться с тестом. Приготовление займет минимум времени, а вкус мало отличается от вкуса настоящей пиццы