5 1
|
|
Ингредиенты: | Сливочное масло – 125 гр Сахар – 250 гр Яйца – 2 шт. Желток – 1 шт. Растительное масло – 40 гр Лимоны – 2 шт. Молоко – 30 гр Мука – 165 гр Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Кукурузный крахмал – 25 гр Сливки 33% – 60 гр Для глазури: Сахарная пудра – 50 гр Сок лимона/вода – 3 |
Время приготовления: | |
Количество порций: | 8 |
|
Подготовим ингредиенты
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром при помощи миксера на протяжении 5 минут
К растертому маслу с сахаром добавляем сок лимонов, цедру и растительное масло без запаха и еще раз перемешиваем с помощью миксера
Теперь соединяем в отдельной чаше сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал. Добавляем к жидким ингредиентам в три приема вместе с молоком, то есть треть сухих ингредиентов+ треть молока — взбили миксером и т.д.
В отдельное емкости взбиваем охлажденные сливки и добавляем к общей массе
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим в духовку на 40-50 минут при 175 градусах. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой
Для покрытия кексы приготовим глазурь. 50 гр сахарной пудры заливаем лимонным соком и перемешиваем чтоб масса получилась густой. Кекс поливаем глазурью и посыпаем тертой цедрой лимона
Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.
Просмотреть рецептКлассический рецепт брауни. Ничего гениального, но хрустящая корочка, нежная серединка, орехи и много шоколада делают его вкус просто потрясающим.
Просмотреть рецептПирог можно готовить с любыми ягодами. Голубику можно заменить, например, черникой либо смородиной.
Просмотреть рецептНесмотря на то, что в рецепт классической шарлотки входят только яблоки, сладкий пудинг любят готовить со всевозможными фруктами: персиками, нектаринами, грушами, сливами и т.д. Самое главное — не нужно жалеть фруктов!
Просмотреть рецепт