Салат Мимоза у многих ассоциируется с детством. Какую бы вариацию приготовления не использовали, всё равно возвращаются к классическому рецепту. Для него характерна простота и идеальность. Салат получается очень нежным, ярким и сытным. Его желательно подавать в стеклянной прозрачной посуде, чтобы хорошо видно было слои. Салат получил название цветка Мимоза, поэтому его посыпают тертым желтком, чтобы оправдать свое имя.
Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза
1Подготавливаем овощи, консервированную скумбрию, яйца, майонез, либо же ингредиенты для приготовления домашнего майонеза
2Морковь, картофель и яйца заливаем водой и варим до готовности
3Можно использовать магазинный майонез, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого взбиваем миксером или блендером 2 яйца (на протяжении минут 5), затем добавляем соль, сахар, горчицу (каждого по 0,5 ч.л.) и постепенно вливаем растительное масло (250 мл), не переставая при этом взбивать. Майонез готов.
4Лук мелко нарезаем и заливаем на 10 минут кипятком. Необходимо это для того, чтобы лук не горчил
5Со скумбрии сливаем жидкость и разминаем с помощью вилки. Теперь все остальные ингредиенты натираем на мелкой терке (белки и желтки натираем отдельно) и выкладываем слоями, смазывая при этом каждый слой майонезом. Выкладываем в такой последовательности: скумбрия, белки, морковь, лук, картофель, желтки. Желтки не нужно поливать майонезом
10Салату нужно хорошо пропитаться. В идеальном случае — ночь в холодильнике. Если такой возможности нет, тогда через 1-2 часа можно пробовать
Многие привыкли к салату цезарь в классическом исполнении. Однако, привычную курицу или же креветки можно заменить на красную рыбу. Салат получит очень нежный и пикантный вкус
Мимоза является одним из любимых салатов советских времен. Основная часть ингредиентов — овощи. Салат очень прост в приготовлении. Мимоза станет одним из украшений новогоднего стола