Паэлья — блюдо испанской национальной кухни. В Испании насчитывается около 300 разновидностей паэльи. Готовят ее по разному, добавляя в нее мясо, рыбу, морепродукты. Есть даже вегетарианская паэлья.
Основные ингредиенты: оливковое масло, шафран, рис, помидоры.
Паэлью готовят в специальной сковороде с двумя ручками, плоским дной и невысокими бортиками. Если у вас нет такой сковороды, тогда подойдет любая сковородка, у которой будет широкое дно, потому как чем тоньше будет слой риса, тем ароматнее получится блюдо. Слой риса должен быть толщиной менее 2 см.
Испанцы привыкли сочетать в паэлье несочетаемые продукты. Ее также можно назвать дальним родственником узбекского плова.
Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом
Просмотреть рецептЗапеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром
Просмотреть рецептДля того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.
Просмотреть рецептОсобенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром
Просмотреть рецепт