Макароны с ветчиной и сыром

Макароны с ветчиной и сыром
Оценка рецепта:
5 1
Ингредиенты: Макароны 200 гр Маслины 50 гр Ветчина 300 гр Сыр 100 гр Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 2 ст.л. Соль по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3

Порой на приготовление еды вовсе не хватает времени, а хочется чего-то вкусного и такого же быстрого в приготовлении как бутерброд. Здесь на помощь прийдет рецепт приготовления макарон с ветчиной и сыром.

Конечно же, можно на скорую руку могут отварить макароны и сосиску, но можно немного поэкспериментировать, включив свою фантазию, и превратить столь простое блюдо в настоящий шедевр. Достаточно к макаронам добавить ветчину, сыр, маслины, можно и помидоры черри, притрусить зеленью. С таким блюдом можно и гостей встречать. Макароны с ветчиной и сыром можно отнести ни столько ко вторым блюдам, сколько к теплым салатам.

Основные ингредиенты — это макароны, ветчина и сыр, а все остальное — полет вашей фантазии.

 

Пошаговый рецепт приготовления макарон с ветчиной и сыром

  • 1Подготоавливаем ингредиентыПриготовление макарон с ветчиной и сыром
  • 2Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности
  • 3Ветчину нарезаем толстыми полосками. Обжариваем чеснок на оливковом масле, после чего чеснок выбрасываем, а на этой же сковороде обжариваем ветчину. Спустя 7-10 минут добавляем готовые макароны и держим на медленном огне минут 3, постоянно помешивая
  • 4Натираем на мелкой терке сырПриготовление макарон с ветчиной и сыром
  • 5Выкладываем на тарелку макароны с ветчиной, добавляем маслины и посыпаем тертым сыром.Макароны с ветчиной и сыром
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Картофель по-креольски рецепт

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Просмотреть рецепт

Картошка с курицей и грибами в духовке

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Просмотреть рецепт

Плов в духовке

Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.

Просмотреть рецепт

Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром

Просмотреть рецепт